Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Визы в Чехию

 

Правила оформления туристических виз в Чехию

                                    

Сроки оформления виз:

стандартной визы – до 10 календарных дней со дня подачи заявления; 

 экспресс-визы – до 5 рабочих дней со дня подачи заявления. 

Внимание! Страхование от невыезда не производится при индивидуальном туре и при оформлении экспресс-визы!!. 
Стоимость виз в туре составляет:

  • стандартной визы – 80 евро, для детей младше 6 лет – 30 евро;
  • экспресс-визы и для индивидуального тура для граждан любого возраста – 130 евро.

Оказываем услуги по оформлению визы без тура!!

Пакет документов для оформления визы: 
Документы на стандартную визу принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00. 
1. Распечатанный лист подтверждения бронирования (заявки) или его номер. 
2. Анкета (вопросник)  Все пункты анкеты обязательны для заполнения! Можно скачать здесь.
4. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами . Другие варианты анкет категорически не принимаются! Можно скачать здесь.
5. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и желательно с одной чистой страницей. 
6. Копия страниц общегражданского паспорта – с личными данными, регистрацией по месту жительства и страниц, где есть какие-либо отметки. 
7. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см – обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету. 
8. Прочие обязательные документы 
Внимание! Срок давности справки с места работы и согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев. 
- для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копию первой страницы российского паспорта спонсора или выписку из банка. 
- для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов. 
- для неработающих  – спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета. 
- для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета. 
- для студентов – справка из деканата, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета. 
     Если выезжают дети до 18 лет (с родителями или одни): 
- для школьников – справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета.  С 14 до 18 лет требуется подпись и ребенка, и родителя (итого 2 подписи).  
- для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении,  ксерокопия согласия на выезд ребенка за пределы РФ (в согласии указывать шенген, при пересечении границы потребуется оригинал!). Для детей от 14 лет дополнительно к этому нужно предоставить загранпаспорт ребенка и копию российского паспорта. 
- Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – копия свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорт родителя), копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия первой страницы российского паспорта родителя, не выезжающего с ребенком. При поездке с детьми в возрасте до 14 лет в ОЗП взрослого должна быть вклеена фотография ребенка (любого возраста, в т.ч. нулевого), вписанного в паспорт. 
- Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей, копия первой страницы российского паспорта, справка с места работы одного из родителей. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Чехия; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 
Территориальные ограничения при подаче заявления на краткосрочную и долгосрочную визу: 
Из закона Чешской Республики: «Список государств, граждане которых могут подать заявление на краткосрочную, долгосрочную визу, разрешение на проживание или на постоянное место жительства только в посольства ЧР, находящиеся на территории государства, гражданином которого они являются или на территории которого они долгосрочно проживают (т.е. напр. в РФ имеют вид на жительство или постоянное место жительства): Молдавия, Айзербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Армения, Киргизия». (Положение № 462/2008)

Внимание! При отказе туристов от тура виза аннулируется в консульстве Чешской Республики.