Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Выбор главной елки страны: ставка на прочность

В воскресенье католики в Чехии, равно как и во всем мире, отметили начало Адвента - первого праздника римско-католического года и периода поста, который предшествует Рождеству. В это время верующие готовятся к духовному явлению Христа, в первое воскресенье Адвента на венке из хвои зажигается первая из свечей, символизирующих четыре недели Адвента.
Фото: ЧТКВ воскресенье католики в Чехии, равно как и во всем мире, отметили начало Адвента - первого праздника римско-католического года и периода поста, который предшествует Рождеству. В это время верующие готовятся к духовному явлению Христа, в первое воскресенье Адвента на венке из хвои зажигается первая из свечей, символизирующих четыре недели Адвента.
В нынешнем году этот период насчитывает 28 дней, продолжительность Адвента разнится в зависимости от времени. Однако свечи зажигались не только в костелах и в домах. Во многих городах Чехии зажгли свои огни елки, традиционно - и на пражской Староместской площади. Главную елку страны зажег заместитель мера чешской столицы Ян Бургемейстер вместе с несколькими детьми, в то время как запыхавшийся мер Павел Бем безуспешно пытался к началу торжественного «Елочка, зажгись» протиснуться через толпу, окружившую лесную красавицу, выросшую в горах Крконоше.
На елке красуется три тысячи украшений и десять тысяч лампочек и гирлянд. Красавица вышла ростом и мерит 25 метров, а в качестве ее древесины заранее убедились эксперты. Добро пожаловать - и без опасений - в этом году в предновогоднюю Прагу, елочка в этом году обещала стоять прочно!

Взято с radio.cz

29.11.2005