Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Врачи ратуют за использование конопли в лечебных целях

Во вторник врачи, пациенты и ученые подписали петицию за легальное использование конопли в лечении рассеянного склероза, болезни Паркинсона, рака и СПИДа. Их аргументы – практика и исследования специалистов других стран. Они требуют изъять параграф о невозможности использования конопли при лечении в законе о психотропных препаратах. Подписанты считают, что таким законом правительство нарушает право граждан на выбор. «Мы призываем к использованию конопли как лекарства, мы не хотим легализации наркотика», - заявил представитель Центра адиктологии при Карловом Университете Томаш Забрански.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Властимил Шршень сказал: «В Чехии можно по рецепту купить лекарство Sativex – с экстрактом из конопли – для лечения рассеянного склероза. О дальнейшем возможном использовании конопли при лечении необходима общественная дискуссия».

Согласно опросам общественности, использование конопли в лечебных целях поддерживает 78 процентов населения. В этих целях коноплю используют в Швейцарии, Испании, Канаде, США, Израиле, Нидерландах, Италии и Германии.
 



18.08.2011