Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

В Чехии завершился первый тур выборов президента страны

Президентом Чехии станет либо экс-премьер, либо князь: Первый день выборов в Чехии прошел спокойно и с высокой явкой. В 1-ый день выборов проголосовали все девять кандидатов в президенты, а тоже действующий голова государства Вацлав Клаус и премьер-министр Петр Нечас.
Первые прямые выборы президента республики - исключительная возможность для избирателей свободно и веско высказать свое мнение о большой политике, изменить соотношение сил в стране.
Кандидат в президенты Чехии, министр иностранных дел страны Карел Шварценберг попал в пятницу в ДТП.Высокопоставленный чиновник в результате аварии не пострадал.
Выборы в Чехии В Чехии начались президентские выборы. В стране открылось 15 тысяч избирательных участков и каждый гражданин, достигший восемнадцати лет, может проголосовать за своего президента.
Народ впервые избирает президента. В Чехии заканчивается первый тур президентских выборов. Впервые жители страны избирают своего руководителя. Ранее это происходило на заседании парламента.
В Чехии завершился первый тур президентских выборов. Еще за несколько часов до закрытия избирательных участков в Праге, Либерецком, Карловарском и некоторых других районах явка превысила 50 процентов.
Явка на выборах президента Чехии превысила 57 процентов. На данный момент обработано пока чуть более 1 процента бюллетеней, передает РСН, ссылаясь на местные СМИ.
По предварительным данным, в первом туре выборов президента Чехии лидирует экс-глава кабинета министров страны Милош Земан, который набрал 26% голосов.
В Чехии завершились выборы главы государства. Впервые за всю историю страны ее лидера избирали на основе всенародного прямого голосования на 14 тысячах 900 избирательных участках.



14.01.2013