Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

«Страстная пятница» станет выходным днем

«Страстная пятница», вероятно, станет в Чехии выходным днем. Во время пасхальных праздников уже есть уже один дополнительный выходной - понедельник. Со следующего года, таким образом, чехи будут отдыхать на пасху не три, а целых четыре дня. Такое решение в среду приняло чешское правительство. Предложение еще должен одобрить парламент, но никто не сомневается, что народные избранники согласятся отдыхать вместе со своими избирателями на один день больше.
Хотя министр промышленности Милан Урбан категорически против:
«Каждый выходной день в итоге понижает конкурентоспособность чешской экономики. Всем наверняка понравиться идея иметь на один выходной больше, но я думаю, что мы должны больше работать, чтобы догонять богатые европейские страны».
На самом деле, чехи уже сейчас работают немножко больше, чем их европейские друзья. По количеству праздников и выходных Чехия в хвосте Евросоюза. Да и со существующими праздниками есть свои проблемы. Например, главным государственным праздником считается 28-ое октября. Именно в этот день была в 1918 году объявлена независимость Чехословакии. Не глупо ли отмечать возникновение ныне несуществующего государства, спрашивают некоторые. Но другой знаменательный и достойный день мы пока не вспомнили.
Взято с radio.cz

11.11.2005