Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Страны ЕС договорились снизить долю биотоплива.

Страны ЕС нашли компромисс по ограничению традиционных видов биотоплива на транспорт. В 2020 году его доля будет составлять не более семи процентов, в то время как настоящий план предвидел десять процентов. К этому  соглашению пришли в Люксембурге министры, отвечающих за транспорт и энергетические вопросы.

Согласно европейским правилам 2008 года в 2020 возобновляемые десять процентов энергии на транспорт должны сократить выбросы парниковых газов и зависимость от импорта нефти и газа. Шесть лет назад считалось, что десять процентов из них будут составлять большую часть биотоплива, тогда еще без розделения на первое или второе поколение.

Традиционные виды биотоплива производятся из продовольственных культур, их новое поколение из альтернативных источников, таких как водоросли или мусор.

ЕС стремится к переходу от традиционных видов биотоплива к их новому поколению в основном за счет усилий по сокращению выбросов парниковых газов, которые являются результатом более широкого использования сельскохозяйственных земель для производства.



16.06.2014