Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Роман Шебрле - атлет 2005 года

В чешской анкете «Атлет года-2005» за лучшего атлета голосуют сотни спортивных активистов, журналистов и тренеров. Свои голоса они отдают тем спортсменам, которые достигли выдающихся результатов. Обо всех атлетических достижениях мы на протяжении года рассказывали в спортивной рубрике, поэтому результаты анкеты наверняка не удивят наших слушателей.
Чешским «Атлетом года» в 2005-м стал Роман Шебрле. За прошлый год он получил серебряную медаль в десятиборье на Чемпионате мира по атлетике в Хельсинки и титул чемпиона Европы в семиборье в крытом зале.
Вера Поспишилова-Цехлова (Фото: ЧТК)«Конечно, в прошлом сезоне мне многого не хватало. Однако, по моим представлениям, за целый год мне удалось подготовиться лучше всего к Чемпионату мира - я был в самой лучшей форме. Перед этим соревнованием у меня был отпуск два с половиной месяца, поэтому на тренировки хватило времени. В итоге я спокоен, потому что получил серебряную медаль», - говорит обладатель титула атлет года Роман Шебрле.
На втором месте в анкете оказалась Вера Поспишилова-Цехлова, для которой уходящий год оказался самым успешным в ее карьере. Сначала атлетка побила рекорд в метании дисков. На атлетическом мемориале Йозефа Одложила она метнула диск на 66,81 метра - это лучший результат в мире за этот год. Потом на Чемпионате мира по атлетике в Хельсинки Вера Поспишилова-Цехлова завоевала серебряную медаль.
Ярослав Баба (Фото: ЧТК)Третье место досталось Ярославу Бабе. Однако в прошлом году он занял лишь пятое место по прыжкам с шестом на соревновании в Хельсинки. В то время, как Павла Гамачкова на том же чемпионате завоевала бронзовую медаль по прыжкам с шестом, ей досталось лишь четвертое место в анкете. Заслуги Павлы Гамачковой оценил и Роман Шебрле, который отметил, что, несмотря на то, что Ярослав Баба - самый перспективный чешский атлет, по результатам прошлого года третье место в большей степени принадлежит бронзовой медалистке.
Среди юниоров победила Зузана Гейнова, которая привезла золотую медаль с Чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров. Молодая атлетка отличилась в беге с препятствиями на 400 метров.
Лидеры анкеты «Атлет года-2005» получили в награду слиток золота, весом 31 грамм и собственные портреты от конферансье вечера Ивана Младека.


Взято с radio.cz

21.11.2005