Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Одного зека арестовали, еще два сбежали

На прошлой неделе из строго охраняемой тюрьмы в городе Пльзень сбежали два особо опасных преступника. Одного из них арестовали в субботу в Германии. Тем не менее, количество осужденных в бегах еще повысилось. В воскресенье два человека не вернулись в тюрьму с прогулки в бассейн.
Ростислав Розточил (Фото: ЧТК)Ростислава Розточила арестовала немецкая полиция в доме его сестры в Штутгарте. Бланка Косинова, пресс-секретарь чешской полиции говорит, что это чешские сыщики навели своих немецких коллег на след сбежавшего преступника:
«У нас была кое-какая информация, мы знали, где он примерно находится, и всю эту информацию мы передали германской полиции. Сейчас надеемся на его скорую экстрадицию в Чехию».
Росточил осужден за убийство египетского студента, которое было совершенно в Праге в 1975 году. Суд вынес приговор только спустя 10 лет, а сел за решетку Росточил еще на десять лет позже. Росточил утверждает, что он жертва судебной ошибки, и добивается возобновления процесса по своему делу. Побегом он хотел привлечь внимание к своему делу.
Роман Чабрада (Фото: ЧТК)Гораздо более опасным полиция считает второго сбежавшего зека, Романа Чабраду. Представители полиции снова и снова призывают общественность к бдительности и осторожности.
«Выяснилось, что Чабрада был вооружен во время побега, и сейчас у него вероятно огнестрельное оружье. Люди должны быть очень осторожны, не брать на дорогах случайных попутчиков и вообще не вступать в контакты с чужими людьми».
Как уже было сказано, в воскресенье сбежало еще четверо заключенных. На этот раз из исправительного учреждения с самым мягким режимом отбывания наказания. То, что режим на самом деле мягкий, наглядно подтверждают обстоятельства побега. Заключенные пошли с воспитателем в воскресенье после обеда в бассейн. Искупавшись, восемь заключенных и воспитатель пошли перекусить в ресторан. Выпив пивка, четверо заключенных отпросилось в туалет и за стол уже не вернулось. Ужин был видимо невкусный. Один из нарушителей закона еще вечером сам явился в отделение полиции, второй сдался патрулю во время проверки документов в ресторане, остальные два все еще в бегах. Тем не менее, они не представляют никакой опасности, сообщает полиция.
Взято с radio.cz

14.11.2005