Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Обзор прессы 08.11.2005

Объявив войну коррупции, МВД хочет использовать агентов-провокаторов, и потому требует внести поправки в Уголовный кодекс ЧР, сообщает газета «PRAVO». Министерство юстиции, которое занимается подготовкой новой редакции закона, категорически против. Государство не может принимать участие в уголовно наказуемых действиях, например, в передаче взятки, - это аргумент министерства юстиции. Провокационные методы довольно эффективны, - оппонирует и.о. верховного прокурора Рената Весецка.
Студенты факультета педагогики будут помогать отстающим школьникам из цыганских семей. О проекте, который начался в Брно, пишет газета «LIDOVE NOVINY». Очень часто социально слабые цыганские семьи абсолютно равнодушны к проблемам своих детей в школе. Поэтому одна из задач студентов - привлечь на свою сторону родителей неуспевающих школьников. Цыганские активисты уже неоднократно пытались решать проблему неуспеваемости школьников, но дети просто не ходили на занятия с репетитором. Если студент-репетитор придет прямо в семью, ребенку не удастся увильнуть от занятий, уверен президент Цыганского общества Моравии.
Христианские демократы уговаривают известную певицу Марию Роттрову стать их кандидатом на ближайших выборах в Сенат, информирует газета «MLADA FRONTA DNES». На вопрос газеты певица ответила, что получила три предложения представлять различные политические партии, и что решение примет к декабрю. Мария Роттрова - не единственная знаменитость, которую хотят привлечь на свою сторону политические партии в предвыборной борьбе. В традиционном художественном арсенале гражданских демократов - Люция Била.

Взято с radio.cz

08.11.2005