Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Обзор прессы 07.11.2005

Американский предприниматель Дэнни Дуглас, который двадцать лет тому назад способствовал нахождению уникального реликвиария Святого Мавра, намеривается в Чехии вновь искать сокровища. Дуглас приехал в замок Бечов-над-Теплоу, где был найден реликвиарий, в связи с празднованием 20-летнего юбилея со дня его нахождения, и во всеуслышание заявил, что неподалеку от замка находятся еще два клада. По словам Дугласа, клады, так как и реликвиарий Св. Мавра, были закопаны членами дворянского рода Бьюфорт, вынужденных из-за сотрудничества с фашистами бежать после войны из Чехословакии. Предприимчивый американец, - напоминает газета MLADA FRONTA DNES, - в 1985 г. обратился к чехословацким властям с просьбой разрешить вывоз предмета старины, который он почему-то отказался подробнее описать. Размер предложенной Дугласом суммы возбудил подозрение полиции, и после нескольких месяцев поисков детективам удалось найти в часовне замка Бечов закопанный реликвиарий, изготовленный в 13-м веке.
Торговцы наркотиками начали ввозить в Чехию совершенно новые натуральные наркотики, экзотичные растения. Опасность этих наркотиков, - предупреждает ежедневник PRAVO, - заключается в том, что способ их дозировки неизвестен. Ни полиция, ни таможенники пока не в состоянии отличить их от лечебных растений, - сообщил в воскресенье телеканал «Нова». Новые наркотики попадают в Чехию из Южной Америки, Индии и Китая. По сообщению «Нова», самым большим спросом на черном рынке пользуется чужеземный сорт шалфея, который наркоманам может заменить марихуану.
Боб ДиланЛегенда рок-музыки Боб Дилан выступит в понедельник в пражском зале «Сазка Арена». Из поколения 60-х Дилан является наиболее влиятельным исполнителем, музыка которого меняла мир, а сам он все еще находится в пути. Оглядываясь на историю рокен-рола, невозможно переоценить ту роль, которую сыграл в его развитии Дилан. В Прагу певец и писатель приезжает в четвертый раз. Не забудьте, - напоминает потенциальным посетителям пражского концерта газета LIDOVE NOVINY, - вечером захватить с собой книгу его песенных текстов под названием «Лирика, 1962 - 2001».

Взято с radio.cz

07.11.2005