Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Обзор прессы 04.11.2005

Газета «MLADA FRONTA DNES» изучала выгоды совместного налогообложения супругов. Оказалось, что прежде, чем семья сможет воспользоваться льготами в налогообложении, она должна будет заплатить государству определенную сумму - в качестве залога, которую через месяц государство вернет. Сотни тысяч семей, которые бы хотели и имели возможность платить более низкий налог, в итоге оказываются в бюрократической ловушке. Не только принцип: «вначале заплати государству, а потом оно вернет тебе твои деньги», но и сложная процедура подачи налоговой декларации, по мнению газеты лишь принесет людям дополнительные хлопоты. Хотя, конечно, в результате семье удастся сэкономить на налогах.
Свинарник в Летах у ПискаПремьер Йиржи Пароубек сообщил газете «LIDOVE NOVINY» о том, что в проекте бюджета на следующий год подразумевается статья расходов на покупку свинарника в Летах у Писка. Свинарник был построен на месте бывшего цыганского концлагеря. Правительство предполагает, что после того, как свинарник будет выкуплен и ликвидирован, на этом месте вырастет мемориальный комплекс в память о жертвах цыганского геноцида Второй мировой.
Начальник отделения полиции по делам иностранцев в Тахове, Марта Фухсова, заявила о том, что ее подчиненный украл у нее 260 тысяч крон и сберкнижку, на которой лежало 300 тысяч крон, пишет газета «PRAVO». Все бы ничего, но деньги и книжка были украдены из сейфа кабинета начальницы, причем 260 тысяч было разложено по конвертам. Ссылаясь на эмоциональное напряжение, пострадавшая не сумела вразумительно объяснить газете, откуда у нее эти деньги, и почему она хранила их именно в сейфе на работе. Своим коллегам начальник отделения полиции сообщила, что это деньги, полученные от продажи квартиры, и что хранить их в сейфе в полиции надежнее, чем дома. Вышестоящие органы не подозревают Марту Фухсову в нечестных делах. И сама Фухсова заявляет, что взятки не брала.

Взято с radio.cz

04.11.2005