Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости спорта в Чехии 14.11.2005


Чешская сборная по футболу продолжает борьбу за участие в Чемпионате мира- 2006. В субботу на встрече с норвежской сборной в Осло, чехи победили со счетом 1:0. В среду должен состоятся ответный матч - на этот раз уже в Чехии.
Карел Брюкнер (Фото: ЧТК)Если команда сыграет вничью или победит, она станет участником чемпионата мира впервые за последние 15 лет. Поэтому тренер чешской сборной - Карел Брюкнер комментирует субботнюю встречу осторожно, намекая на то, что победа еще не полноценная:
«Это результат одного тайма. И я знаю, что дальше будет сложнее и тяжелее, чем здесь. Норвегия - сильная команда, играет, одним словом, неприятно. Мы не можем говорить, что уже все решено. Увидим, что будет во время ответной встречи».
Осторожность не помешает, тем более, что норвежская команда всегда играла лучше на чужих полях, чем дома. Виной тому холодные погодные условия на родине, которые сказываются на состоянии поля. Из-за дождя и холода, травы на поле в Осло почти не было, а игроки вынуждены были играть на песке и глине. Правда, чешской команде состояние поля оказалось на руку: из-за того, что норвежский вратарь поскользнулся, чехам удалось забить единственный гол. Рассказывает Томас Мыре, вратарь норвежской сборной:
Томаш Росицкий и Павел Недвед (Фото: ЧТК)«Чехи забили гол после прекрасного розыгрыша, но и благодаря тому, что вратарь, который должен был следить за Шмитцером, поскользнулся. На нормальном поле этого не могло произойти. Покрытие поля было действительно ужасным, это очень отдаленно напоминало футбольную травяную лужайку».
Победить чешской команде помог и полузащитник Павел Недвед, который после полутора годового перерыва снова вернулся в команду. Правда, капитан Томаш Галасек в среду останется на скамейке запасных. Он получил уже вторую желтую карточку. Временным капитаном в среду, во время встречи на пражском стадионе «Спарта», станет либо Поборский либо Недвед либо Росицкий. Однако все они в один голос заявляют, что не имеет значения, кто будет капитаном, потому что чешская сборная - это сплоченная команда.

Чешская хоккейная сборная снова проиграла Karjala Cup - финский турнир серии Euro Hockey Tour. Еще в субботу после встречи с командой Финляндии, которая закончилась со счетом 2:6 в пользу Чехии, на победу еще можно было рассчитывать. Но в воскресенье после встречи с командой России чехи проиграли 3:5. Причем, три гола подряд попали в чешские ворота между восьмой и тринадцатой минутой.
Чешская команда, которая на турнире выиграла всего один раз, могла занять третье место. Однако финны сыграли с командой Швеции 2:1, и чехи спустились на четвертое место.
«Этот турнир нам показал, что мы использовали неопытных игроков, которым необходимо еще готовиться к такого рода играм, которым необходимо пройти через несколько международных встреч. Однако, молодым игрокам этот чемпионат дал большой опыт на будущее», -
говорит тренер чешской сборной по хоккею Алоис Гадамчик.
При составлении команды Алоису Гадамчику не удалось собрать действительно сильных игроков. Согласно договору экстралиговых клубов, на одну серию матчей тренер может взять лишь трех игроков из клубных команд.
Karjala Cup в этом сезоне - не самый важный чемпионат. Самые отчаянные бои будут происходить в Турине на февральской олимпиаде и на чемпионате мира.

Взято с radio.cz

14.11.2005