Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Лидер социал-демократов отказывается поздравить гражданских демократов с победой

Лидер социал-демократической партии Йиржи Пароубек заявил, что отказывается поздравить Гражданскую демократическую партию с победой. Гражданские демократы добились победы нечестным способом, и социал-демократы обдумывают возможность обратиться в Верховный суд с требованием аннулировать результат выборов. Лидер социал-демократов напомнил, что социал-демократы были четыре дня до начала голосования обвнинены в сотрудничестве с преступными группировками и сам премьер в сексуальном растлении малолетних. Избиратели находились под впечатлением от этих лживых обвинений, считает Пароубек.

«Я чувствую, что я должен сказать, что демократия в нашей стране получила твердый удар сравнительный разве что в февралем 1948 года. Разница только в том, что теперь мы под угрозой синего тоталитаризма. Если бы наши граждане сами поверили гражданским демократам и их программе полной экспериментов, граждане бы сами определили свою судьбу, и нам было бы нечего возразить. Но если они добились победы нечестным путем, мы в интересах этой страны не можем это терпеть» - сказал лидер социал-демократов Йиржи Пароубек.

В воскресенье Йиржи Пароубек в телевизионном интервью пояснил, что социал-демократическая партия признает победу гражданских демократов. Тем не менее, Социал-демократы оставляют за собой право оспорить результат выборов в суде. Йиржи Пароубек не ставит под сомнение подсчет голосов, претензии социал-демократов связанны с завершением предвыборной кампании, когда самого Йиржи Пароубека обвинили в совершении некоторых тяжелых преступлений.


Взято с radio.cz

04.06.2006