Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Чешский теннисист выиграл

Томаш Бердых впервые в своей карьере выиграл теннисный турнир серии Masters. В финале турнира в Париже чешский теннисист встретился с хорватом Иваном Любичичем. После трехчасовой игры и пяти сетов битва закончилась со счетом 6:3, 6:4, 3:6, 4:6 и 6:4.
«С этим выигрышем ничего не сравнится. Лучшего лишь турнир grand slam. В теннисе может случиться все, что угодно. И я могу только радоваться, что победа за мной. Поэтому я считаю, что игра закончилась с невероятным результатом», -
говорит Томаш Бердых.
Томаш Бердых (Фото: ЧТКДвадцатилетний чешский теннисист по возрасту стал третьим самым младшим победителем турнира. В восемнадцать лет финалистом Masters 1986 года стал Борис Беккер, а в прошлом году - двадцатилетний россиянин Марат Сафарин. Сафарин передал победителю награду - медное дерево.
Победа Бердыха - это единственный в этом сезоне турнир, выигранный чешскими теннисистами. Для самого теннисиста - это лишь вторая в жизни победа после прошлогоднего турнира в Палермо. На пути к победе в полуфинале Бердыху пришлось встретиться с соперником из своей же страны - Штепанком. Радек Штепанек в прошлом году дошел до финала турнира, но проиграл россиянину Марату Сафарину.

Взято с radio.cz

10.11.2005