Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Чешские лыжники начали сезон борьбой за Кубок мира

C приходом зимы у чешских лыжников появилась возможность снова показать свои силы. На прошлой неделе они участвовали сразу в двух соревнованиях Кубка мира - в финском городе Куусаму и в шведском Естерзунде.
Слева: Юлия Чепалова, Катержина Нойманова и Кристина Шмигунова (Фото: ЧТК)Среди чешских спортсменов самый лучший результат в борьбе за Кубок мира в финском городе Куусаму показала лыжница Катержина Нойманова. Она выиграла десятикилометровую гонку на лыжах вольным стилем, опередив на 10 секунд российскую лыжницу Чепалову и эстонскую Шмигун, которые заняли второе и третье места соответственно. Для Катержины Ноймановой это уже четырнадцатая победа на соревнованиях Кубка мира:
«Я была разочарована, что классический заезд будет не в первый день, потому что во время двойного пробега два дня подряд очень сильно устаешь. В итоге соревнование прошло лучше, чем я ожидала. Мне наоборот удалось хорошо стартовать, даже лучше, чем в прошлом году», - говорит лыжница Катержина Нойманова.
Гонку на 10 километров классическим стилем чешская спортсменка закончила лишь пятой. В прошлом году на точно такой же трассе Катержина выиграла звание чемпионки мира:
Якуб Янда (Фото: ЧТК)«В самом начале соревнования мне казалось, что я не попадаю в темп идеально, однако предварительные результаты меня успокоили. Потом я очень быстро обогнала на полминуты спортсменку Саринин, которая финишировала на шестом месте. В целом ощущения были хорошими, я прикладывала усилия от начала и до конца. К сожалению, в классической езде я получила худший результат».
В Финляндии пятое место по прыжкам с трамплина занял и чех Якуб Янда. Первый прыжок окончился результатом 140 с половиной метров. Во втором соревновании, которое проходило в два этапа, Якуб Янда оказался лишь на седьмом месте. Сам спортсмен объясняет вторую неудачу так:
«Два соревнования за один день - это очень много, поэтому на сто процентов сконцентрироваться на каждое из них невозможно».
Еще одно соревнование - на этот раз Кубок мира по биатлону - проходило в шведском городе Естерзунде. Несмотря на то, что чешская команда не заняла ни одного выигрышного места, ее тренер Милан Яноушек оценивает выступление спортсменов позитивно:
«В этом соревновании наши спортсмены показали себя хорошо. Особенно Ондра Моравец, который с 56 места переместился на 26 и Томаш Голубек, который в рейтинге продвинулся на три места вверх и соревнование окончил на 25 месте. Конечно, нашим спортсменам удается продвигаться вперед медленно, но результаты я оцениваю позитивно».

Взято с radio.cz

28.11.2005