Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Чешская команда мотоциклистов на Desert Challenge 2005

В понедельник 08.11.2005 чешская команда мотоциклистов стартовала на пробеге Desert Challenge 2005. Мотоцикл высокой проходимости Давида Побишки начал мотопробег в пустыне около Дубаи:
«На протяжении шести дней нас ждет бесконечная дорога - приблизительно 300 километров в день. Очень сложный для мотоцикла рельеф - много песка. Песок для меня будет новинкой, потому что я еще ни разу не ездил в пещаных дюнах. Бак мотоцикла вмещает лишь 45 литров бензина, мотоцикл с полным снаряжением весит 150-200 килограмм - с таким грузом в песке очень тяжело ехать на большой скорости, а скорость нам необходимо поддерживать, потому что иначе не выиграешь».
Desert Challenge команда мотоциклиста Давида Побишки выбрала как тренировку перед самым сложным чемпионатом мира - ралли Париж-Дакар. Соревнование в Дубаи легче и короче, однако предоставляет возможность отработать езду на пещаных дюнах. В прошлом году заявку на ралли Париж-Дакар у чешской команды не приняли, поэтому на Desert Challenge Давид Побишка планирует выиграть - приехать в первой десятке. После такой победы участие в мировых чемпионатах не составило бы труда.
Взято с radio.cz

10.11.2005