Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Беговой марафон Annapurna Mandala Trail - 2005 для чехов

Трасса проходит в Гималаях, где 14 дней бегуны должны одолеть расстояние в 320 километров. В марафоне примут участие 34 бегуна: в основном, организаторы марафона - французы, а также местные жители - непальцы. Чешскую Республику представит бегун Михал Вейс из Праги:
«Каждый участник 14 дней бежит с рюкзаком, в котором находится полное снаряжение. Разница температур во время марафона будет от +30 в горных долинах до -20 на вершинах гор. От этих условий и зависит снаряжение. Но существует список обязательных вещей, которые каждый участник должен взять с собой. В него входит, например, сигнальная ракета на тот случай, если у бегуна начнутся проблемы со здоровьем».
Сигнальная ракета Михалу Вейсу может пригодиться на самой высокой горе - Торонг Ла, высотой 5416 метров. Чешский бегун говорит, что еще ни разу не бегал на такой высоте. Несмотря на это, с Гималаями Вейс уже знаком, он принимал участие в марафоне Himalayan run 2003. Михал Вайс не рассчитывает выиграть в марафоне Annapurna Mandala Trail - 2005, потому что местные жители - непальцы - намного лучше знают трассу, подготовлены к ней, а на предыдущих соревнованиях занимали первые места.
Взято с radio.cz

10.11.2005