Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Арбузное счастье для победителя риэлити-шоу

Не всем по нутру передачи вроде «Большого брата» или так называемых «Избранных», по-чешски «Vyvolene», наводнившие несколько последних месяцев два из четырех общедоступных чешских телеканалов. Некоторые даже с улыбкой отмечают, что поскольку на голубом экране воцарилось безвкусное «большое братанье», и смотреть по вечерам нечего, появилось и больше времени для нормального общения. Чешское радио и телевидение решили предложить зрителю альтернативу «риэлити-шоу» коммерческих каналов «Нова» и «Прима». Вместо подглядывания в замочную скважину за группой, члены которой состязаются за приз в 11 миллионов чешских крон, радио в сотрудничестве с чешским телевидением, начиная с 7 ноября, будет показывать мультимедиальное шоу под названием «Открытие о жизни горилл в пражском зоо», в котором главными героями станут гориллы.
«В нашей передаче будут состязаться - в кавычках - гориллы Рихард, Шинда и Кидживу. Там еще есть их детеныш Моя, но, учитывая ее несовершеннолетний возраст, мы исключили ее из ряда соревнующихся», - говорит Мирослав Бобек, шеф-редактор Радио Леонардо.
Горилла, собравшая большинство голосов за все время игры, в которой зрители посредством текстовых сообщений смогут выражать свои симпатии к обезьянам, будет награждена 12 арбузами. Слово «арбуз» по-чешски переводится как «meloun», а «meloun» имеет еще одно значение, это слэнговое выражение, обозначающее «миллион». Учитывая нелегкую борьбу, предстоящую в риэлити-шоу «Большого брата» и «Избранных» представителям «гомо-сапиенс» в погоне за 11 миллионами, авторы проекта мультимедиального шоу в случае поиска подходящего приза также явно руководились идеей более съедобного зрелища, но, чтобы не остаться позади от «Большого брата», число «мелоунов» было увеличено на 12.
Мирослав Бобек, шеф-редактор Радио Леонардо«Естественно, это не только игра, мы хотим посредством наблюдения за гориллами узнать больше о человеке, о нас самих. Человек не очень далеко ушел от обезьян, по крайней мере, не так далеко, как ему хотелось бы думать. Mы будем ежедневно наблюдать за тем, что происходит в павильоне, а происходящее будут комментировать ученые: зоологи, психологи и сексологи».
- Сколько камер будет наблюдать за гориллами, будут ли они размещены в местах, недоступных обыкновенному посетителю зоопарка?
«Камеры наблюдения размещены практически везде, к нашему пульту подключено в настоящее время 14 камер для того, чтобы иметь возможность выбрать самое интересное. Хочу напомнить, что пользователи интернета сразу же с понедельника, когда стартует проект, могут наблюдать за развитием событий в зоопарке на Радио Леонардо, предназначенного для цифрового вещания, а также на веб-страницах rozhlas.cz/odhaleni. Именно здесь, на чешском радио мы также каждый день будем монтировать материалы для чешского телевидения»,
-поясняет Мирослав Бобек.
Средства, поступившие от голосования зрителей, будут использованы для финансирования проекта охраны горилл в дикой природе.
Взято с radio.cz

04.11.2005