Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Американская Red Hat будет иметь в Брно свой крупнейший в мире центр

Red Hat - американская компания, одна из крупнейших мировых поставщиков программной продукции, расширяет свой технологический центр в Брно. Red Hat, выпускающая решения на основе свободной операционной системы Linux и другие услуги на основе открытого исходного кода, будет иметь в Брно самый большой центр по развитию в мире. Об этом сообщает в пресс-релизе агентство CzechInvest. В настоящее время на компанию работает 300 человек, планируется взять на работу еще 150 инженеров. Компания получила дотацию из операционной программы ЕС «Предпринимательство и инновации» в размере 100 миллионов крон. По словам директора брненского центра Радована Мусила, Брно - идеальное место для центра, благодаря существованию там двух качественных вузов, а также близости Словакии, откуда компания набирает много квалифицированных кадров.

Чешские инженеры работали для Red Hat еще в 2004 году, в 2006 возник чешский филиал. Сейчас компания заинтересована в расширении штата специалистов, занимающихся контролем качества программного обеспечения.

Директор CzechInvest Мирослав Кржижек полагает, что Чехия очень привлекательна для информационных технологий. В 2010 году это агентство способствовало реализации 209 инвестиционных проектов стоимостью 16 миллиардов крон. В самом Брно располагаются филиалы знаменитых компаний из информационных технологий. Например, такие как AVG Technologies или NetSuite Inc.
 



11.08.2011