Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл info@abrupt.cz

Новости Чехии

09/22/14
Университет Градца Карлова введет в программу китайский язык.

Градец Кралове - университет.

Стало известно от представителей университета Чешской республики Градца Карлова , 16 сентября этого года в университет прибыла заместитель министра образования республики Тайвань С. Лин. С университетом обсуждался вопрос обучания студентов чешского вуза китайскому языку для укрепления международных связей между Чехией республикой Тайвань. Кроме того, по мнению представителей университета, подобный опыт поможет студентам расширить кругозор, а также обменяться знаниями и опытом. 

Уже много лет между тайваньскими школами и университетом Градца Карлова существует договоренность обмена студентами.  В течение этого периода в Тайване побывало несколько сотен чешских студентов, которые уже отметились своими научными достижениями. 



09/19/14
В Чешской республике растет количество продуктовых интернет магазинов.

Продуктовый интернет магазин в Чехии

В Чехии увеличится количество продуктовых интернет - магазинов. Так как в данный момент на рынке интернет продаж продуктов лидирует сеть «Теско», она и станет основным конкурентом нового Rockaway. Не так давно начал свою работу в онлайн продажах интернет магазин одного из Чешских предпринимателей Томаша Чупры под интересным названием Rohlik.cz. Портал предлагает достаточно широкий ассортимент продуктов с доставкой в любой уголок Праги в течение 90 минут.

Интерес в онлайн покупках среди населения Чешской республики с каждым годом возрастает минимум на 10%. Как правило, покупатели приобретают алкогольную продукцию  и продукты с длительным сроком хранения. В скором времени откроет интернет продажи Billa и Kaufland.



09/15/14
Система UnionPay появилась в Чехии.

Unionpay

В Чехии появилась еще одна платежная система, речь идет о китайской платежной системе UnionPay. Чешская республика стала первой страной, в которой она появилась. Как известно, каждый год в Чехии прибывает количество китайских туристов. По мнению, представителя Global Payments Europe, это должно привлечь множество новых туристов из Азии, подобный шаг должен повлиять на развитие торговли. Платежная система находится под контролем Центробанка Китая. По статистическим данным владелец карты тратит в Европе в среднем тысячу долларов за каждую покупку.

Карту UnionPay может иметь только гражданин Китая, и поэтому количество банкоматов в Чешской республике достаточно ограничено. Пока воспользоваться UnionPay возможно только в 700 банкоматах Чехии, но постепенно их количество должно возрасти. 



09/08/14
Disney приезжает в Прагу.

Walt Disney

Теперь для того, чтобы увидеть Микки Мауса и других персонажей знаменитого Disney не обязательно ехать во Францию. В декабре 2014 года, а если точнее 20,21 декабря в Праге будет поставлено шоу на льду Disney On Ice: Magical Ice Festival. Прекрасные номера на льду для детей и взрослых исполнят герои знаменитых диснеевских мультфильмов. Такое шоу в Праге ожидается впервые. 

Вы сможете увидеть не только уже давно полюбившихся « классических» героев мира Disney, но и новых персонажей, таких как сестры Анна и Эльза из одного из самых популярных мультфильмов « Холодное сердце», хоть сам мультипликационный фильм вышел не так давно, он уже успел полюбиться миллионам зрителей.

Это удивительное шоу сделает для Вас и ваших детей рождество поистине волшебным.



09/04/14
В 2014 уставной капитал большинства фирм не составляет более одной кроны.

Фирма в Чехии за 1 крон

C тех пор как в 2014 году вышел новый закон об уставном капитале равном 1 кроне, в Чехии открылось более тысячи фирм. Данные предоставлены одной из консалтинговых копаний Bisnode. Как установило агентство, около 68%  s.r.o имеют  начальный капитал около 200 Kč.

Напоминаем, что в соответствии с « Законом о торговых корпорациях», при открытии общества с ограниченной ответственностью уставной капитал может составлять 1 крону.  До вступления закона в силу он должен был составлять не менее двухсот тысяч крон. Предприниматели активно пользуются новыми возможностями. Но, как утверждают аналитики,  в этом присутствует доля риска. В соответствии с решением суда, может так случится, что сами предприниматели будут нести ответственность за банкротство фирмы.



09/03/14
Чешская компания Central Group начинает в Праге масштабный проект.

Централ Групп Плаза - в Праге

Известная чешская компания Central Group, возглавляемая чешским миллиардером  Душаном  Куновским начинает строительство целого района,  расположенного в части Прага 6. Приблизительное число ожидаемых от проекта новых квартир  варьируется от двух до трех тысяч. Однако начать строительство компания сможет только при условии сноса, находящегося там на данный момент логистического центра, поэтому осуществление проекта отложено, на пять лет. Central Group планирует также построить помимо жилых домов, магазины и школу. Как заявляют представители Central Group, подобный проект стает самым крупным в истории компании. Кроме того, компания планирует новые здания таким образом, чтобы они отвечали самым высочайшим требованиям современного строительства.



Страницы:

. . .
. . .