Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл info@abrupt.cz

Новости Чехии

10/17/14
Гостиничный бизнес в Чехии привлекает все больше российских американских инвесторов.

Гостиница в Праге

Несмотря на санкции  и кризис, интерес российских инвесторов к недвижимости Чешской республики растет не по дням, а по часам, а вместе сними и американских. Как стало известно, буквально пару месяцев назад состоялась сделка года: знаменитый отель Four Seasons в Праге приобрела американская компания. Пятизвездочный отель Savoy перешел в руки российских инвесторов, а следом за ним и Augustine, находящийся в одной из самых популярных туристических зон Праги.

Также  нужно отметить, что в целом туристический бизнес в Чехии набирает обороты, что все больше привлекает инвесторов к коммерческой недвижимости. Банки Чехии готовы активно поддерживать инвесторов, в том числе и иностранных.



10/15/14
Би 2 приезжает в Прагу.

Би-2

Уже несколько месяцев назад Прагу облетела новость о том, что 18 октября в знаменитый клуб SaSaZu приезжает легендарная группа Би 2. Это замечательная новость как для их поклонников из Чешской республики, но и для туристов, которые хотят насладиться любимой музыкой за кружкой уникального чешского пива. Би 2 исполнит, как уже давно полюбившиеся хиты, так и несколько новых композиций. Так как концерт пройдет в одном из самых известных клубов, стоимость стандартных билетов стоимостью 800 крон, VIP билеты продаются по также довольно демократичной цене 1400 крон. Спешите!



10/09/14
Уровень жизни жителей Чехии значительно возрос.

Деньги

Несмотря на европейский кризис, ВВП Чехии растет с  каждым годом. Статистическое агентство провело исследования, которые показали, что ВВП Чешской республики вырос приблизительно в два раза. Средняя оплата труда также не стоит на месте. Если в начале 90-х средний заработок гражданина составлял 3090 чешских крон, то по подсчетам за 2014 год он уже составил 25 тысяч чешских крон. Экономисты с уверенностью заявляют, что последняя четверть века была экономически для Чехии наиболее успешной.

Не стоит на месте и уровень жизни Евросоюза. Покупательная способность европейцев выросла в среднем на 70%, а ВВП на душу населения увеличился приблизительно в три раза.



10/07/14
KULTURUS в Праге.

Культурус

В Праге начнется с 21 октября долгожданный фестиваль русской культуры c интересным названием KULTURUS. Фестиваль посвящен современной России. Как заявляют организаторы» Мы никому не навязываем своего мнения, просто хотим показать современную Российскую действительность». В рамки фестиваля входят выставки, показ современного российского кино, а также музыкальные выступления. Как считают, организаторы западный мир очень мало знает о России, и цель фестиваля познакомить их с ее современной культурой без всякой пропаганды и рекламы.

Для того чтобы всем гостям было понятно о чем идет речь, фильмы будут сопровождаться титрами на чешском, а выступления - синхронным переводом. Фестиваль посетят известные культурные деятели России, например, режиссер Сергей, писатель Виктор Шендерович Лозница, глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова.



10/02/14
Ford Mondeo приходит на чешский рынок.

Форд Мондео

К ожиданию многих теперь у жителей Чехии появится возможность купить новое поколение Ford Mondeo. Новинку сможете приобрести уже в конце октября,  цены на представленные модели будут начинаться от 612000 чешских крон. Дистрибьюторы ожидают большого успеха, так как продажи автомобилей Ford с каждым годом возрастают более чем на 30%. В этом году марка Ford заняла почетное четвертое место в рейтинге самых продаваемых автомобильных марок в Чешской республике. Главным плюсом в борьбе с конкурентами представители Ford Mondeo считают свои двигатели EcoBoost объемом до 2,0 литров. Представители марки считают, что это новый модельный ряд не только поможет им удержаться на плаву, но и повысить уровень продаж.

Ford Mondeo будут представлены изначально в четырех вариантах: седан, комби и пятидверный лифтбек.



09/25/14
В Праге будут снимать Unlocked

Кинематография в Праге

Как известно, Чешская республика всегда была лакомым кусочком для американских кинопродюсеров. Множество легендарных фильмов, таких как: " Иллюзионист" или "Лучшее предложение" снимались именно в Праге. Во-первых, Прага - город, который отличается разнообразием архитектуры исторических мест, в которых как нигде можно наглядно изобразить исторические события. Во- вторых, съемки в Чехии обходятся очень недорого для создателей, кроме того ежегодно растут гранты от чешского правительства и в этом году он достигнет уже полмиллиона крон. Также создатели фильмов могут получить обратно 20% вложенных средств.

Осенью этого года в Праге начинаются съемки еще одного американского фильма Unlocked под руководством Майкла Дугласа. В актерский состав также входит небезызвестный Орландо Блум.  Сюжет фильма расскажет о жизни одного из агентов ЦРУ.



Страницы:

. . .
. . .