Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

11/24/11
В Праге пройдет выставка конопли

Вторая Международная выставка конопли пройдет в этом году в Праге с 25 по 27 ноября. Организаторы выставки приглашают на нее не только любителей конопли, но и всех, кто хочет расширить свои познания об этом растении. Участники выставки будут разделены на шесть групп: природные ресурсы, выращивание, инструменты для выращивания, искусство, медиа и организации. Организаторы считают, что подобная выставка поможет компаниям из этой сферы усилить свои позиции на чешском рынке, развить профессиональные контакты, а также найти пути, по которым легче добраться до восточно-европейских стран: Польши, Словакии, Украины и других. Ожидается участие 130 компаний из разных стран мира. На выставке можно будет купить косметику и текстиль из конопли, попробовать конопляное пиво, а также приобрести садовые инструменты, необходимые для выращивания «травки». Кроме того, на фестивале запланирована обширная профессиональная программа: конференции, лекции и мастер-классы.



11/24/11
Omnipol купила производителя радаров

Чешская компания Omnipol AS приобрела производителя радиолокационных систем ERA AS, дочернюю компанию американской SRA International Inc. В заявлении компании ERA говорится, что Omnipol приобрел 100%-ную долю в компании, которая находится в чешском городе Парадубице в 100 километрах от Праги. SRA International, расположенная в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния, приобрела ERA в 2008 году. Система наблюдения ERA, известная как Vera, рекламируется как система, способная обнаруживать самолеты типа «стелт», то есть с низкой радиолокационной заметностью. Системы компании используются в гражданских и военных аэропортах почти в 50 странах мира.
 



11/24/11
Эстония и Чехия должны развивать торговые отношения

Эстонский премьер Андрус Ансип и чешский премьер-министр Петер Нечас обсудили необходимость углубления и расширения торговых отношений между двумя странами. По словам Нечаса, для чешских экспортеров Эстония представляет интерес, например, в области энергетики и транспортного машиностроения, а также защиты окружающей среды. Ансип оценил работу пилотов чешских истребителей, которые охраняли небо над Балтикой в рамках миссии НАТО в 2009 году. В следующем году они снова будут выполнять эту задачу. Эстонский премьер также напомнил, что недавно Эстония подписала договор с чешским филиалом IVECO на поставку 110 междугородних автобусов.
 



11/24/11
Армения открыла посольство в Праге

Армения открыла свое посольство в Праге. Об этом сообщил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который во вторник провел переговоры со своим чешским коллегой Карлом Шварценбергом. По мнению министров, этот шаг поможет улучшить отношения между государствами. В Армении, кроме того, будет работать чешский дипломат, сообщил Шварценберг. Оба министра видят большой потенциал в сотрудничестве Армении и Чехии, прежде всего, в торговой сфере. Сближению армянских и чешских фирм должно помочь открытие посольства Армении в Праге. Министры обсудили также долговременный конфликт между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха, они оба высказались за мирное решение этого наболевшего вопроса.
 



11/24/11
Black Sabbath и Оззи Озборн выступят в Праге в июне

Легендарная британская группа Black Sabbath и Оззи Озборн дадут концерт 6 июня в пражской O2 арене. Здесь они представят новый студийный альбом, записанный с первоначальным составом группы, то есть – гитаристом Томми Ломи, бас-гитаристом Терри Батлером и барабанщиком Биллом Уордом. Билеты на концерт будут в продаже уже с 1 декабря. В последний раз Black Sabbath выступал в Праге шесть лет назад.



11/24/11
Картина Филлы «Утешитель» продана за 10, 8 миллионов крон

В воскресенье на пражском художественном аукционе в гостинице «Хилтон» была продана работа чешского живописца Эмиля Филлы за 10, 8 миллионов крон без аукционной надбавки. Об этом сообщил директор Галереи Art Praha Владимир Неуберт. Таким образом, эта картина зачислена в двадцатку самых дорогих работ, когда-либо проданных на аукционе в ЧР. Хотя прошлогодний рекорд того же Филы, когда его картина «Затишье с бутылкой шерри» была продана за 16, 25 миллионов крон, не был побит. Кубистическая картина маслом «Утешитель» была написана в 1911 году, принадлежит к этапу раннего творчества Филлы. В прошлом картина принадлежала Национальной Галерее, в частной коллекции ее имел и знаменитый чешский архитектор Йозеф Гочар.