Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

12/06/11
Франшиза в Чехии ставит рекорды

В этом году в Чехии рекордно выросло количество франчайзинговых фирм. Число франчайзинговых марок на чешском рынке повысилось на 12 процентов (168), а число франчайзинговых филиалов – на 26 процентов (4366). Таковы результаты исследования международной консалтинговой компании PROFIT system franchise services. «За более, чем 20-летнюю историю франшизы в Чехии 2011 год – самый урожайный. Уже более половины составляют чешские фирмы, тогда как еще в прошлом году в большинстве были иностранные инвесторы», - заявила Ленка Новакова из компании PROFIT. Директор этой компании Марек Халфар считает, что предприниматели все чаще предпочитают пользоваться проверенной бизнес-концепцией, поэтому франчайзинговый рынок развивается быстрее, чем чешская экономика сама по себе. Только в отрасли «Красота и здоровье» в текущем году открылось 21 филиал компании «Мир здоровья», 19 точек фитнесс-студии Expreska и 18 магазинов диетической сети Naturhouse.
 



12/06/11
Чехия и Россия подпишут договоры о строительстве железных дорог и электростанций

Во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чехию, который состоится 7 и 8 декабря 2011 года, в Праге должна быть подписана совместная декларация о модернизации промышленности и несколько контрактов. Об этом в понедельник информировало Министерство промышленности и торговли Чехии. Декларация о модернизации промышленности направлена на усиление конкурентоспособности экономик Чехии и России, а также расширение взаимного сотрудничества. Контракты, общая сумма которых исчисляется десятками миллиардов крон, касаются возведения чешскими фирмами нескольких электростанций, химического завода, строительства железнодорожных путей и мостов.
 



12/05/11
Абрамович увольняет Петра Чеха

Тренер футболистов «Челси» Андрэ Виллас Боас готовит летом основательную кадровую чистку команды. По информации британского еженедельника Independent, уйти должен и вратарь Петер Чех. «Челси» проиграла в последнее время пять матчей из десяти, но Боас по-прежнему доверяет чутью владельца «Челси» Романа Абрамовича. Последний попросил его к лету подготовить уход некоторых игроков, которые получают большую зарплату, но не особо интенсивно играют.



12/05/11
Состоялась реконструкция битвы у Аустерлица

Более, чем 8 000 зрителей пришли в субботу посмотреть на реконструкцию битвы у Аустерлица. «206 годовщина битвы привлекла большое количество людей, несмотря на плохую погоду», - сказал организатор Мирослав Яндора. Все же, рекордным оно не является, поскольку в 2005 году в области Тварожнэ собралось 30 000 человек. Мероприятие имеет бюджет – два миллиона крон. Организаторы выбрали из 5 000 заинтересованных в участии членов исторических клубов лишь 900.
 



12/05/11
Face off

Чешская республика находится на достойном уровне в области трансплантологии, заявил хирург с мировым именем Богдан Помагач. Помагач и его команда из Бостона прославились уникальными операциями на лице, о чем он на днях читал лекции в пражском институте клинической и экспериментальной медицины. Например, трансплантация лица длится 20 часов, а самым сложным этапом в этой операции хирург назвал взятие лица у дарителя органа. «Не вижу причины, почему бы мои операции не могли проводиться и в Чехии», - сказал Помагач.
 



12/05/11
Отремонтирован вестибюль Масарикова вокзала

Компания České dráhy в пятницу открыла свежереконструированный вестибюль вокзала имени Масарика. Речь идет о первой фазе ремонта второго по значению пражского железнодорожного вокзала, реконструкция которого стоила 60 миллионов крон. Проект на 80 процентов финансировала компания Penta, участие принимали также компании Sudop и Morávka centrum. Компания České dráhy финансово не поддерживала реконструкцию.