Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

03/10/09
Пражанам покажут историю «Аэрофлота»

В понедельник в пражском торговом доме «Котва» открылась передвижная выставка «История «Аэрофлота» в плакатах». После Москвы и Нью-Йорка чешская столица стала третьей остановкой в маршруте выставки, посвященной 85-летию российской гражданской авиации. На сегодняшний день «Аэрофлот» является одним из самых серьезных кандидатов на покупку 91%-ной государственной доли в «Чешских авиалиниях».


03/10/09
Чехи застраивают Архангельск

Строительная компания PSJ из чешского города Йиглава приступила к возведению административного здания в центре Архангельска. Строительные работы начались в середине февраля и будут продолжаться 13 месяцев. По информации пресс-секретаря PSJ Мирослава Фукса, в финансировании проекта на сумму 4,3 миллиона евро участвуют российский Инвестбанк и Чешский экспортный банк. Руководство йиглавской фирмы готовится к подписанию строительных контрактов также в Сочи и Рязани.


03/10/09
Объемы импорта и экспорта в Чехии самые низкие за последние 16 лет

В декабре объем экспорта и импорта в Чехии достиг самых низких показателей за всю историю существования Чешской Республики. Об этом сообщило Чешское статистическое управление. Объем вывоза отечественных товаров сократился на 24%, а ввоза – на одну пятую. Снижение экспортных показателей объясняется, по мнению экспертов, рецессией в странах, которые являются главными торговыми партнерами Чехии.


03/09/09
NERV готовится к саммиту "большой двадцатки"

В воскресенье в Праге состоится совещание Национального экономического совета правительства (NERV), в ходе которого его члены обсудят подготовку к апрельскому саммиту "большой двадцатки" (G20) в Лондоне и весеннему Европейскому совету. На саммите, который состоится 2 апреля, не только пройдут переговоры президентов США и России, но будут предприняты попытки введения правил, ограничивающих протекционизм и спекуляции на финансовом рынке.


03/09/09
«Братья Карамазовы» - фильм года

Престижной национальной кинематографической премии «Чешский лев» за 2008 год удостоился фильм «Братья Карамазовы» Петра Зеленки. Он был назван фильмом года и получил также «Льва» по категории "лучшая режиссура". По трем категориям Чешская кино- и телевизионная академия оценила данной премией фильм «Тобрук» Вацлава Маргоула, который по количеству наград сравнялся с еще одним фаворитом комиссии, картиной «Сторож номер 47»( Hlídač č. 47) режиссера Филипа Ренча. За жизненный вклад в развитие чешской кинематографии был награжден хрустальным кубком, изображающим царя зверей, также режиссер, сценарист и актер Юрай Герц.


03/09/09
Предприятия сокращают производство, однако верят в скоротечность кризиса

«Чешские фирмы и далее сокращают объемы производства. Вследствие снижения количества заказов им приходится увольнять работников и даже закрывать предприятия. Многие фирмы расценивают нынешнюю ситуацию как весьма драматичную, однако верят в то, что кризис завершится также быстро, как и начался. Судя по результатам исследования Экономической палаты, проведенного на прошлой неделе, более половины опрошенных предприятий предполагает, что финансовый год завершится для них с убытками.