Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

10/22/09
В хоккее сохраняется троевластие

Лидеры чешского хоккейного чемпионата прошли 18-й тур без потерь и троевластие, таким образом, сохранилось: у хоккеистов из Остравы и из городов Тржинец и Пльзень по 35 очков, на два очка меньше у идущего на четвертом месте ХК Злин. Хоккеисты из Тржинеца победили на своей площадке со счетом 4:3 аутсайдеров первенства, соперников из брненской «Кометы»; ХК Пльзень – и тоже дома – переиграл ХК Млада Болеслав (3:1); ХК Витковице одолел на выезде со счетом 3:2 соперников из Кладно.



10/22/09
Теннисистки массово проиграли

Неудачей обернулись попытки трех чешских теннисисток преодолеть барьер первого круга турнира в Люксембурге с призовым фондом 220 тысяч долларов. Барбора Заглавова-Стрыцова, Ивета Бенешова и Петра Квитова проиграли своим соперницам в двух партиях. Реноме чешского женского тенниса, таким образом, осталось на ракетке Люции Шафаржовой, прошедшей первый раунд турнира в Москве с призовым фондом один миллион долларов. Радек Штепанек и Томаш Бердых московский турнир проигнорировали.



10/22/09
Самолеты полетят по-зимнему

С переводом в воскресенье стрелок часов на один час назад и началом действия на территории страны зимнего времени изменится и расписание полетов самолетов. Об этом Чешскому телеграфному агентству сообщила пресс-секретарь столичного аэропорта Ева Крейчи. Регулярные рейсы будут осуществляться в 106 направлениях, в прошлом зимнем сезоне, для сравнения, было на три направления меньше.



10/22/09
Телекорреспондентов станет меньше

Чешское телевидение объявило об увольнении, начиная с ноября сего года, в связи с кризисом 120 своих сотрудников. Столь радикальная мера связана и с недополучением примерно четверти планируемой выручки с продажи эфирного времени рекламодателям. Меры по экономии средств ударят и по высшим эшелонам: из четырнадцати руководящих должностей останется только десять. Сокращение коснется и специальных корреспондентов, к примеру, будут упразднены корпункты в Брюсселе и в Вене. Об этом после заседания исполнительного совета Чешского телевидения заявил его генеральный директор Иржи Янечек.



10/22/09
Телевидение рекламой не поживится

Руководство Чешского телевидения по итогам текущего года ожидает снижение доходов от рекламы в общей сложности на 200 миллионов крон (около восьми миллионов евро). Предполагается, что главное общественное телевидение страны заработает на рекламе максимум 530 миллионов крон (немногим более 21 миллиона евро). По словам пресс-секретаря Чешского телевидения Ладислава Штихи, основной причиной снижения доходов от рекламы является экономический кризис. С подобными проблемами-де сталкиваются ныне и коммерческие телевизионные каналы.



10/22/09
Машин соберут на два процента больше

Несмотря на экономический кризис, автомобильный завод TPCA Toyota Peugeot Citroen в городе Колин в текущем году соберет более 330 тысяч автомобилей, что на два процента больше в сравнении годом прошлым. На открывшейся в Брно конференции, участники которой обсуждают развитие автомобильной промышленности в Чехии, об этом сообщил вице-президент оной фирмы Иржи Черны. В грядущем году руководство завода планирует аналогичный рост производства автомобилей.