Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл info@abrupt.cz

Новости Чехии

06/28/15
Mercedes­Benz Prague Fashion Week.

Скоро в Праге состоится долгожданное событие, неделя моды под флагом Mercedes­Benz. Уже ставшее доброй традицией мероприятие включает в себя показы лучших чешских и приглашенных зарубежных дизайнеров.Mercedes­Benz Prague Fashion Week длиться неделю, начинается в понедельник и оканцивается грандиозным банкетом в воскресенье. В этом году на Mercedes­Benz Prague Fashion Weekend лицом показов, посвящённых коллекция весна/лето 2016 стала Эва Долл (Eva Doll) одна из самых известных чешских моделей в Европе. Каждый год сюда приходят все звезды чешского модного и шоу­бизнеса. После показов также предусмотрены коктейли и afterparty с участием ведущих модельеров. Mercedes­Benz Prague Fashion Week пройдёт с 31 августа по 6 сентября 2015. Представят свои коллекции Катержина Геислерова, Якуб Поланка, любимица парижан Петра Птачкова и уже набравший популярность молодой коллектив LaFormela. Такжк в нем примет участие победитель прошлогоднего Fashion Week Лукаш Махачек. Вы сможете не только насладится зрелищем и выпить бокал шампанского в окружении талантливых и известных людей, но и приобрести себя дизайнерский наряд прямо с подиума. Цены на билеты колеблются от 700 чешских крон до 10000 в VIP зону. Заказать их можно на сайте Mercedes­Benz Prague Fashion Week.



06/20/15
Компания Central Group строит новый комплекс в районе О2 арены в Праге.

Компания Central Group является одним из крупнейших застройшиков в чешской столице, как правило,, эта компания имеет множество офисных и жимлых зданий в районе Прага три. Central Group выкупил у Пражского управления недвижимостью участок рядом с О2 ареной и торговым центром Galerie Harfa в районе Высочаны. Планируется построить на данном участке более двухсот квартир и офисов. Стоимость сделки пока неизвестна, но предварительно компания хотела вложить в проек более миллиарда крон. Земля теперь уже принадлежащая Central Group, имеет форму треугольника, участок со всех стророн обрезан пересекающимися улицами. Сейчас там располагаются заброшенные дома и станция. Компания приобрела участок вместе с разрешением на строительство. Это очень благоприятное место для строительства, так как рядом находится станция метро, трамвайные остновки и торговый центр. Добраться до самого центра города отсюда можно за десять минут. Приблизительная стоимость будущих квартир и офисов пока неизвестна.



06/10/15
Значительно упали цены на авиабилеты в Чехии.

Из­за падения цен нефть и возросшей конкуренции азиатских авиакомпаний, значительно упала стоимость авиабилетом как в Чехии, так и Европе в целом. Так как в последний год особенной популярностью пользуются азиатские(китайские) авиаперевозчики, билеты на далекие дистанции постоянно падают. Эксперты также утверждают, что со временем спрос на азиатские авиакомпании будет постоянно расти, что ставит под вопрос нынещнее лидерство США на мировом рынке.Теперь перелет из Чехии на Американский континент составляет в среднем 15 тысяч чешских крон, хотя буквально год назад она составляла 20 тысяч крон. Также подешевели перелеты в Китай и Дубай. Билеты из Праги до Бангкока по сравнению с прошлым годом упали на 20%, цены на билеты до столицы Арабских Эмиратов упали на 30%, теперь долететь из Праги до Дубая можно за семь тысяч чешских крон, а в Бангкок за 12 тысяч.



05/30/15
"Central Group" в Праге покупает заброшенные объекты.

В Праге активно развивается строительство, но участков для этой цели, как оказалось, в чешской столице довольно мало. В связи недостатком свободных участков строительные компании начали приобретать заброшенные коммерческие предприятия, а также  промышленные объекты.

Одна из крупнейших в Чехии строительных компаний «Central Group»  выкупила в районе Výsočany здание, некогда принадлежавшее лакокрасочной фабрики «Tebas». В планах  "Central Group" перепланировать комплекс в жилой дом объемом  более 700 квартир, общая стоимость которых будет составлять около 2 млрд. чешских крон.  Вторая покупка той же компании в этом году была в том же районе, но уже вблизи к станции метро. Стоимостью этого крупного участка составила 500 млн. чешских крон. Так как компания еще не получила разрешение на перепланировку, дирекция "Central Group" не сообщает точные даты начала строительства.

 

Ожидается, что в ближайшее время  следом за "Central Group"  и другие крупные строительные компании начнут приобретать заброшенные объекты.



05/20/15
С июля в Праге будет запрещено торговать по жилым домам.

Теперь на торговых представителей, которые предлагают свой товар (podomní prodej) в жилых домах и докучают жильцам, будут возлагаться крупные штрафы. До введения нового закона, разносная торговля была запрещена во всех городах Чехии кроме ее столицы. Толчком для принятия нового закона послужили постоянные жалобы со стороны жильцов, особенно района Праги 8. По их словам, менеджеры по продажам практически каждый день докучают им предложениями сэкономить на газе, звонках, энергии, приобрести страховки и т.д. Нередко эти предложения содержат подводные камни, из-за которых люди попадают в затруднительные финансовые ситуации и долги. Многие пенсионеры, подписывая договора, не понимают, что берут на себя долговые обязательства или оформляют кредит.

 

Новые правила торговли коснуться не только распространителей, но и дистрибьюторов, которые непосредственно организуют эти продажи. Следить за порядком будет полиция Чешской республики. Первый небольшой штраф выписывается на месте,  как предупреждение. Если менеджер по продажам будет замечен еще раз, то следующий штраф уже может достигнуть 30 тысяч крон.



04/16/15
Новая система налогообложения будет принята в Чехии.

В Чехии ужесточится контроль над торговлей металлами, сельскохозяйственными товарами и электроникой. По утверждению министра Финансов Чешской республики Андрея Бабиша, уклонение предпринимателей от налогов лишает казну миллиардов крон. Изменения некоторых областей налогообложения затронет не только Чехию, но и другие страны, входящие в состав Евросоюза.

С вступлением в силу новых законов, начнет функционировать режим перенесения налоговых обязательств. Так, продавцы и покупатели должны будут указывать в счетах стоимость товара без НДС. Налог будет начисляться при продаже конечному покупателю. Также налогоплательщики уже не будут рассчитывать величину налога между собой.

 

Теперь предпринимателям придется определять, распространяются ли новые налоговые обязательства на их товар. Но все ответы они смогут найти в новом справочнике. Более того, новые правила распространяются между налогоплательщиками при сумме, превышающей 100 тысяч крон.

 

 

Система контролирует, является ли покупатель плательщиком НДС и превышает ли сумма по счету лимит в 100 тысяч.