Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

11/29/13
В Чехии можно будет приобрести электромобиль от BMW

Компания BMW совсем недавно вывела первый электромобиль от BMW на чешский рынок, однако, партия авто на 2013 год была полностью продана в считанные дни. По предварительным данным, реализацию электромобилей BMW серии i будет производить лишь один дилер. Техническое и ремонтное обслуживание автомобилей будет производиться в шести населенных пунктах Чехии. Стоимость электромобиля, выпущенного компанией BMW, начинается от 900 тысяч крон.

Мотор автомобиля массой 59 кг и мощностью 170 лошадиных сил установлен сзади. Общая масса автомобиля составляет около 1250 килограмм. Скорость разгона до 100 км/час – всего 7.2 секунды, а до 60 км/час – 3.9 секунды. Максимальная скорость, которую может развить электромобиль – 190 км/час. На полной зарядке электромобиль BMW i3 способен проехать от 130 до 160 км, зарядить электродвигатель можно на одной из специальных станций, количество которых в Чешской Республике увеличивается с каждым днем.



11/26/13
Mondelez International планирует инвестировать в чешский завод 100 миллионов долларов

Mondelez International – международная компания по производству продуктов питания, жевательных резинок, кофе и сладостей, собирается произвести инвестиции в размере 100 миллионнов долларов в пищевой завод в Опаве. Согласно финансовым прогнозам, такие вложение позволят существенно расширить объем производства печенья BelVita и Oreo. Напомним, что Mondelez International владеет компанией Opavia-LU в Чешской Республике.

В 2010 году Mondelez International уже производила инвестиции в размере более 240 миллионов долларов в заводы Франции, Великобритании, а также в предприятия стран Центральной Европы.

Продажи печенья, выпускаемого под брендом Oreo, возросли в странах Европы за последние 4 года на четверть, продажа печенья BelVita – на 18%. Таким образом, столь крупные инвестиции в новый чешский завод позволят расширить объем выпускаемой продукции, тем самым, удовлетворив спрос покупателей и существенно увеличив прибыль компании.



11/22/13
Самый богатый чех приобрел контрольный пакет акций арены О2 в Праге

 
Петр Келлнер, самый богатый человек в Чешской Республике, приобрел крупнейший пакет акций арены О2 в Праге. Арена, некогда принадлежавшая компании Sazka, была построена для чемпионата мира по хоккею. На сегодняшний день в О2 арене проводятся крупные музыкальные, спортивные, общественные мероприятия, вместимость зала составляет 18 тысяч мест.
 
Долгое время борьба за контрольный пакет акций велась между группой компаний PPF, учредителем которой является Петр Келлнер, а также инвесторами KKCG Карла Комарека. По данным сайта Aktuálně.cz, PPF предложила партнерам сумму в размере несколько сотен миллионов крон.
 
Петр Келлнер занимает 110 место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. Финансово-инвестиционной группе PPF, детищу Келлнера, принадлежит 100% акций Home Credit B.V., «Эльдорадо», 38,5 % страховой компании «Ингосстрах» и других российских и международных компаний. 


11/19/13
В Праге выставлен самый крупный бриллиант в Центральной Европе

С 14 ноября жители и гости чешской столицы смогут увидеть самый большой бриллиант во всей Центральной Европе. Бриллиант весом в 50.25 карата, выставлен на выставке драгоценных камней на улице Široká. До обработки вес камня составлял около 123.36 каратов. Стоимость драгоценного камня оценивается в 11 миллионов евро, что составляет около 280 миллионов чешских крон. Благодаря высочайшему уровню чистоты бриллианта, а также полному отсутствию повреждений, камень признан уникальным. Бриллиант родом из африканского государства Лесото, а также другие драгоценные камни и ювелирные изделия можно будет увидеть до конца ноября.

Звание самого большого алмаза в мире принадлежит драгоценному камню «Куллиан», чей вес до огранки составлял 3106 карат. Самый крупный бриллиант, созданный из одного из осколков «Куллиана», сейчас украшает скипетр английского короля Эдуарда VII.



11/15/13
В Чешской республике разработали сверх надежную защиту для банковских карт.

Проблема несанкционированного копирования данных банковских карт актуальна во всех странах. Чешские криминалисты закончили работу над разработкой сверхнадежной защиты банковских карт от мошенников. Суть защиты заключается в использовании особой наклейки, которая призвана уберечь магнитную полосу банковской карты от копирования.

Это решение до сегодняшнего дня не использовалось ни в одной стране Европы, поэтому изобретатели поспешили запатентовать разработанную технологию. 

Однако есть у этого изобретения и обратная сторона медали – поскольку некоторые магазины и рестораны всё еще считывают информацию не с чипа карты, а с ее магнитной полосы, наклейка может помешать успешному проведению банковской операции. Поэтому инновация еще требует доработки, после чего ее можно будет смело внедрять в массы.



11/12/13
Прага стала лидером в рейтинге лучших мест для жизни

Агентство Datank обнародовало исследования по выявлению лучшего города для проживания в Чехии. Первое место в республиканском рейтинге досталось Праге – чешская столица была признана лучшим местом для жизни. 

Второе место в рейтинге агентства Datank досталось Плзеньскому краю, третье – Краловеградецкому краю (который был победителем рейтинга в прошлом году). Менее позитивно, по результатам рейтинга, дела обстоят в Моравско-Силезском, а также Устецком краях.

Исследование основывалось на анализе статистических данных, мнении двух десятков специалистов, а также ответов почти полутора тысяч опрошенных жителей различных регионов Чешской Республики. В исследовании учитывались следующие критерии: количество рабочих мест и условия труда, уровень образования, инфраструктура, возможности для досуга, качество здравоохранительных услуг, толерантность и т.д.