Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

09/23/15
Фестиваль света в Праге.

15 октября в Праге начался фестиваль света SIGNAL. Сам фестиваль представляет собой световые шоу представления городе каждый год. Фестиваль Signal начался 15 октября и будет проходить до воскресенья 18 октября. В программе несколько световых и интерактивных инсталляций. Все мероприятие пройдет с эффектами так называемого видеокэмпинга. Возле Рудольфина пражане могут увидеть 70-метровую цветную световую «сеть», которая начинает светиться с 19:00. На Стрелецком острове повсюду будут светиться огни,что превратит его в волшеьный сад из сказки. Вся набережная также покроется огнями в виде геометрических фигур и инсталяций. Видеомэппинг Вы увидите на дворце Кинских на Староместской площади, грандиозной сфере на Кларове, летнем домике Кинских в Петршинских садах и на костеле св. Людмилы на площади Мира.



09/16/15
Китайский инвестор приобрел Oáza Kladno

Китайские инвесторы приобретают все больше чешских предприятий. Этой осенью китайский инвестор приобрел торговый центр Oáza Kladno. Кроме того, китайская финансовая и энергетическая компания CEFC, которой принадлежит большая часть акций Slavia Praha, стала партнером футбольной сборной Чехии. То,что касается чешского пива, здесь таже компания выкупила большую часть пивоварни Lobkowicz Group. Площадь торгового центра Oáza Kladno составляет 17 тысяч квадратных метров, инвестор собирается улучшить торговый центр и привлечь больше покупателей. По его словам, он не хочет останавоиваться на достигнутом и планирует приобрести еще несколько объектов в сфере сельского хозяйства и фармацевтики.



09/09/15
Чешская республика заняла 42 место в индексе экономической свободы.

По данным Economic Freedom of the World Index Чехия заняла 42-е место среди 157 стран, Россия оказалась на 99-м месте. Данные индекса экономической свабоды Чехии никак не изменились за прошедший год. Всего в рейтинге принимало участие 157 стран, составлением рейтинга занимается канадский институт Fraser. На первом месте по версии Economic Freedom of the World Index оказался Гонконг, последнее место принадлежит Венесуэлле. Чехия не прогрессирует, и это проявляется в высоком уровне бюрократии, проблемах законодательства и избыточных администативных сложностях для предпринимателей. Чрезмерный контроль предпринимателей, по мнению Алеша Роди из Центра экономического и рыночного анализа. Главный экономист компании Roklen Лукаш Кованда заявил, что Чешская Республика могла бы занять в рейтинге более высокое место, если бы не совершала ошибки, он также заявил, что эта проблема связана с тем, что государство занимает паразитическую позицию, никак не поддерживая предпринимателей. Словакия в рейтинге упала с 45-й ступени на 47-ю.



08/31/15
Китайская корпорация Alibaba Group будет развиваться в Чехии.

Появилась информация, что интернет-гигант планирует запуск пункта перегрузки в промышленной зоне Dolní Dvory. Администрация города Хеб заявила, что китайская интернет-компания интересуется возможностью развития в регионе. Она уже собирает информацию о таможенном оформлении и других необходимых вопросах. Если это случится, в городе появится 100 дополнительных рабочих мест. Когда компания выбирала место для открытия нового офиса в Европе, в списке было множество стран, в том числе и Чехия. Официально сама компания пока не подтвердила информацию об открытии офиса. В дальнейшем там же планирует построить завод BMW.



08/20/15
Планируется увеличение количества рейсов ČSA в Россию.

Изменения в загруженности направлений на Россию будут осуществленны в зимнем сезоне 2015/2016. ČSA увеличат рейсы в Прагу и Карловы Вары из Москвы, Санкт­ Петербурга, Ростова­на­Дону, Самары, Екатеринбурга. Как заявляют представители компании, ежедневно количество рейсов в Россию увеличится на 1­2 рейса. Наиболее популярным маршрутом, как и прежде останется Прага­Москва, теперь амолеты будут отправляться в обе стороны 3 раза в день. Кроме того, часть из этих рейсов будут осуществляться с промежуточной остановкой в Карловых Варах. Включая рейсы в остановкой в Карловых Варах совместно с российской компанией Аэрофлот ČSA будет предлагать клиентам около 7 рейсов в день в оба направления. В другие города России загруженость направлений также увеличится, но всего в среднем на один рейс еженедельно. В целом увеличение рейсов затронет только четыре города помимо Москвы. Некотрые из рейсов в регионы также будут делать промежуточные остановки в Карловых Варах. В наиболее загруженной части зимнего сезона – во время католического и православного Рождества – по этим направлениям будут летать 4 самолета в день. ČSA видят огромные перспективы в сотрудничестве с компанией "Аэрофлот" и расширении количества рейсов на Россию. Компания считает, что это также приведет к росту заинтересованности российских туристов к Чехии.



08/12/15
В Праге появится центр моравского алкоголя Distillery Land.

После долгой подготовки, которая заняла около 5 лет, в 2016 году откроется центр Distillery Land в районе Кампа. Фирменный магазин и музей компании будет открыт в доме U bílé botky. Этот центр предложит одну из самых качественых продукций моравского алкоголя. Весь алкоголь производится на натуральных ингридиентах и пользуется огромной популярностью в регионах. Здесь можно будет приобрести дистилляты и ликеры, которые будут представлены в самых разнообразных вариациях. В пражском центре Distillery Land вы также узнаете историю компании, технологию ее производства, а также информацию о традициях выращивания фруктов и подготовки традиционных чешских алкогольных напитков. Представителям компании есть о чем рассказать, так как множество рецептов, по которым они изготавливвают алкоголь берут свое начало еще с 16 века. Наиболее популярем из производимых напитков ­ насыщенная чешская сливовица. Руководство Rudolf Jelínek выкупило здание в районе Кампы за 1,5 миллиона крон и собирается предоставить своим клиетам широчайший выбор традиционного чешского алкоголя.