Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

04/15/14
В районе Жижков появится новый 17-этажный жилой комплекс

 
Central Group приступила к строительству 17-этажного жилого комплекса Rezidence Central Plaza на 682 квартиры. Строительство комплекса планируется завершить в первой половине 2016 года. Размер инвестиций в строительство Rezidence Central Plaza составил 2 миллиардов крон.
 
Как заявляет сама девелоперская компания Central Group, проект станет одним из крупнейших за последние два десятка лет. Интересной особенностью проекта является то, что проект не будет возводиться поэтапно, как это обычно бывает с жилыми комплексами. Вначале планируется строительство основания из пяти этажей с крышей, которая послужит базовой площадкой для дальнейшего строительства пяти башен. 
 
Уже в сентябре планируется открытие продаж квартир в комплексе. Помимо жилых площадей, в комплексе будут и торговые.  


04/11/14
Новый рекорд от лотереи Sazka

Лотерея Sazka не перестает удивлять своими выигрышами: зарегистрирована рекордная сумма выигрыша в игре Sportka в размере 109 253 256 крон. Победителем стал житель Остравы, удачно вложивший 170 крон. 

Имя победителя еще неизвестно – счастливчик пока не обратился за выигрышем, вполне возможно, что он еще не догадывается о том, что пополнил ряды миллионеров. Для получения выигрышной суммы победитель должен обратить в компанию Sazka в течении 5 недель после объявления результатов.

Напомним, что абсолютно рекордный выигрыш в лотерее Sazka достался семье из Хрудимского района Чешской республики, обогатив их на  399 904 705 крон.

В 2014 году Sazka сделала миллионерами 24 жителя Чехии, общая сумма выигрышей составила порядка 228 миллионов крон.



04/08/14
Неподалеку от Праги откроется еще один международный аэропорт

 
Расширение аэропорта Водоходы планируется во второй половине следующего года. Согласно плану, аэропорт сможет ежегодно принимать около 3.5 миллионов авиапассажиров. Окончание строительства планируется в 2017 году. 
 
Важное условие, при котором строительство аэропорта сможет быть начато – положительный исход исследований влияния строительства объекта на окружающую среду. Еще одна важная проблема, которую предстоит решить – доказать соответствие внутренним и внешним лимитам шума. Основной пражский аэропорт имени Вацлава Гавела должен ограничивать только внутренние показатели шума.
 
 В данный момент аэропорт принимает лишь авиасредства, чья ширина крыльев не превышает 36 метров. После расширения аэропорт в Водоходах сможет принимать модели самолетов  Boeing 737 и Airbus 320.


04/04/14
Чехия вошла в десятку стран, наиболее привлекательных для ведения торговли.

 
Чешская республика заняла почетное 10-е место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для торговли. Первое место досталось Германии, далее следуют Франция и Великобритания. Причиной такой популярности Германии можно назвать внушительное количество больших населенных пунктов, в то время как для точек сбыта в Чехии приходится выбирать лишь из нескольких крупных городов. 
 
Как заявляет Veronika Tebichová (CBRE), Чешская республика наиболее привлекательна для европейских бизнесменов. Сейчас чешский рынок розничной торговли заполнен магазинами всех ценовых категорий, но и это еще не предел. По результатам исследования, около 35% мировых брендов планируют расширение торговых сетей в ближайший год. Это означает, что, с высокой долей вероятности, на территории Чешской республики появятся новые торговые сети.


04/01/14
В Чехии планируется запуск социального проекта против расизма

 
Уже осенью этого года Государственное агентство социальной интеграции планирует запустить информационную компанию, направленную на снижение расистских настроений. Целевой аудиторией проекта станет молодежь.
 
Основной информационной площадкой проекта послужат социальные сети, однако, охвачены будут и другие каналы коммуникации. Оценочный бюджет информационной кампании составляет 37 миллионов крон. К кампании планируют присоединиться служители власти: чиновники и полицейские.
 
Проблема сосуществования с национальными меньшинствами актуальна в Чехии, поэтому очень важно пресечь на корню расизм и препятствовать его распространению.


03/28/14
В Чешской республике появилась сапфировая фабрика

 
В районе Праги Чаковице открылся завод, специализирующийся на производстве сапфировых монокристаллов. Уже на сегодняшний день инвестиции в фабрику составили более 75 миллионов крон. Главным инвестором завода является Aled-Praha. Инвестиционную помощь проекту оказал и Европейско-Российский банк. На сегодняшний день на фабрике работает 25 рабочих, однако, не исключено, что число рабочих мест будет расти.
 
На заводе используется оборудовании украинского производства, блоки питания от шведского производителя и технологии, уже апробированные в России несколько десятилетий назад. Производимые на фабрике сапфиры обладают превосходными характеристиками: устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.