Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

05/05/14
Новая станция пражского метро начнет работать уже в апреле 2015 года

Открытие новой станции метро
До новой станции Больница Мотол линии пражского метро А первые пассажиры смогут проехать уже 6 апреля следующего года . Об этом сообщил советник по транспорту Иржи Паржизек. Однако, эта дата предварительная и еще может измениться.
 
 Строительство нового участка метро началась в 2009 году с планируемым объемом расходов до 22,5 миллиарда долларов. Согласно подссчетам транспортной компании окончательный счет составит около 21 млрд .
 
Строительные работы в том числе лифтов и эскалаторов должны закончиться в ноябре этого года, после чего установленные технологии пройдут испытания на безопасность, а в конце следующего года пройдут первые опыты по эксплуатации. Для пассажиров открыты четыре новые станции - Bořislavka , вокзал Veleslavín (Nádraží Veleslavín), Petřiny и Больница Мотол ( Motol). Время в пути от станции Můstek ( район Вацлавской площади) до Больницы Мотол ( Motol) будет равно приблизительно 15 минутам.


05/02/14
Режиссер Роберт Уилсон стал официальным «Другом» Чешского искусства.

Роберт Уилсон

Министр культуры Чешской Республики Даниэль Герман в среду после премьеры инсценировки 1914 года в Cтановском театре г. Праги наградил американского режиссера и художника Роберта Уилсона медалью Artis Bohemiae Amicis, «Друзей чешского искусства». Он высоко оценил заслуги режиссера в поддержке и развитии чешской культуры. Награда Артис Bohemiae Amicis присуждается личностям, которые внесли свой вклад в распространение чешской культуры и искусства, как на территории страны, так и за рубежом.

Роберт Уилсон известный расширением границ театра, вновь внес Прагу на лидирующие позиции в его рабочем дневнике. Он стал автором сценических декораций и дизайна инсценировки 1914 года. В ней ключевой роман чешской литературы «Похождения бравого солдата Швейка» , который является иронической насмешкой над войной и ее нелепостью, встретился с антивоенной игрой Карла Крауза «Последние моменты человечества». Уилсон смог превратить сцену в кабаре, полное сценических образов, музыки и удивительного юмора. Постановка затрагивала не только 1914 год , но и о жизнь через 100 лет после войны, которая фактически начала собой 20 век.



04/29/14
Американская компания Kiehl´s выходит на чешский рынок

 
Чешский рынок пополнится еще одной иностранной компанией. На этот раз на рынок Чехии выходит американская торговая сеть Kiehl´s, специализирующаяся на продаже средств для ухода за волосами, лицом и телом. Первый магазин откроется в Праге уже в конце мая 2014, в качестве торговой площадки выбран центр Nový Smíchov.
 
Kiehl´s – компания с многолетней историей, берущей начало в 1851 году. В 20-х годах 20-го века компания перешла в руки русского эмигранта, который и приложил руку к созданию большинства из продуктов, которыми и по сей день торгует сеть. Сегодня компания Kiehl´s принадлежит косметическому концерну L'Oreal, потратившему на сделку около 150 миллионов долларов.
 
Выход на чешский рынок задуман в рамках новой компании по расширению международного присутствия. Согласно планам, планируется увеличить международный охват в 3 раза.


04/28/14
В Праге впервые состоится выставка Rolls-Royce и Bentley

В ближайший месяц в столице Чехии состоится первая выставка автомобилей Rolls-Royce и Bentley. Помимо моделей этих марок авто, в природном парке Dubeč вниманию посетителей будут представлены автомобили, мотоциклы и мопеды и других производителей.
 
 
По данным, предоставленным Союзом автомобильной промышленности Чехии, на сегодняшний день в стране зарегистрировано всего 65 автомобилей Rolls-Royce и чуть более 300 автомобилей Bentley. 
Выставка автомобилей этих британских марок откроется 17 мая. Посетители мероприятия смогут увидеть довоенные модели, старинные лимузины, а также эксклюзивные современные автомобили, а также классические модели авто и мотоциклы.


04/22/14
Компания 2GIS завоевывает чешский рынок

 
В ноябре 2013 года на чешский рынок вышла известная в России компания 2GIS, основным направлением деятельности которой является выпуск интернет-справочников с картами населенных пунктов. Отметим, что электронный справочник начал свое «завоевание» мирового рынка достаточно продолжительное время назад. На рынок Чехии компания 2GIS вышла в конце 2013 года.
 
Перед 2GIS стоит серьезная задача – вести конкурентную борьбу с такими серьезными компаниями как Seznam. В ближайшее время 2GIS планирует запустить крупную рекламную компанию, которая поможет популяризировать новый для Чехии интернет-справочник.
 
Помимо Чехии, 2GIS уже вышел на рынки Украины, Казахстана Кипра и Италии. Останавливаться на этом российская компания не собирается, впереди – далеко идущие планы.


04/18/14
Пражский Град признан самой посещаемой туристами достопримечательностью за прошедший год

Пражский град - Чехия

Замковый комплекс Пражский град признан самой посещаемой достопримечательностью чешской столицы. За 2013 год его посетили 1.7 миллиона гостей. Кстати, как отмечает издание PIS, эта цифра далека от реальности, ведь данные были подсчитаны, исходя из количества купленных билетов в собор Святого Вита, Златую улочку и т.д. Системы, способной подсчитать количество гостей комплекса, посетивших лишь бесплатные достопримечательности, к сожалению, пока не существует. Поэтому реальное число посетителей, возможно, достигло 6 миллионов человек.

Второе место среди популярных достопримечательностей стал Зоологический сад вблизи зоопарка. Рекордное число посетителей зарегистрировано в Старомнестской ратуше, принявшей в 2013 году порядка 600 тысяч гостей.