Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

06/13/14
ČSOB банк планирует продать четыре здания в Праге

ČSOB банк планирует продать четыре здания в Праге  в целом общей площадью около 38 тысяч квадратных метров. Общая стоимость сделки более одного миллиарда крон. Информация поступила от CBRE, которая вместе с Knight Frank осуществляет продажу этих зданий. Сделка должна завершиться в конце этого года.

ČSOB продает здание, так как пытается оптимизировать свой портфель недвижимости и сократить расходы и  собирается построить новый комплекс рядом с существующим центральным офисом в Праге на Radlice. ČSOB имеет опыт продаж административных зданий,  так как несколько лет назад в связи с переездом в нынешний центральный офис, они весьма успешно продали девять административных зданий. 



06/12/14
Škoda Auto планирует с 2016 года производить спортивный автомобиль (SUV) SEAT.

Škoda Auto с 2016 года расширяет количество производимых моделей автомобилей на новую  спортивную (SUV) Seat, , Модель планируется средней величины и будет испанской марки, которая совместо со «Шкодой»  являются собственностью концерна Volkswagen. Выпуск SUV Seat будет сопровождаться появлением нового поколения автомобилей Škoda Yeti. Модели планируется изготавливать из схожих деталей и одинаковому принципу.

На данный момент Škoda Auto производит для Seat уже ставшую довольно популярной  модель Toledo и имеющей большое сходство с моделью  Škoda Rapid. В Словакии, на заводе VW изготавливаются мини-автомобили Seat Mii, Škoda Citigo и VW Up!. Завод Škoda Auto уже довольно давно и плодотворно сотрудничает с Seat.



06/05/14
«УралНефтеГазСтрой» купила бывший главный офис банка IPB в Праге

Pоссийская группа компаний «УралНефтеГазСтрой» купила бывший главный офис банка  IPB на Сеноважной площади в Праге. Сделка состоялась с компанией J&T. Первыми об этом сообщили České noviny( Чешские новости).

Бывший Сахароваренный дворец перестроят в гостиницу класса люкс. Представитель российской компании заявил: «Мы бы хотели запустить проект не позднее следующего года. Сейчас инвесторы занимаются выбором сотрудника на должность директора отеля.

Перестроить Сахароваренный дворец в гостиницу ранее планировала и сама J&T. В 2008 г., когда проект был уже готов, на него изначально был расcчитан бюджет потратить 61 миллионов евро (сейчас – 1,7 миллиарда крон).



06/02/14
Skanska Reality строит новый дом в районе Жижков

В районе Жижков будет построен пятиэтажный дом со 107 квартирами, компанией "Skanska Reality". Представители компании сообщили об этом несколько дней назад. Объект будет закончен в 2016 г. Стоимость проекта до сих пор остается в тайне.

Дом на улице В Заградках (V Zahrádkách), имя которой он и будет носить, будет низкоэнергетическим. В жилом комплексе будут квартиры разного формата: от 1+kk площадью 31 кв.м до 4+kk площадью 105 кв.м с большой террасой. ¾ предлагаемых квартиры представляют собой 2+kk и 3+kk.

В первом квартале 2014 г. пражскими девелоперами было продано 1350 квартир, что на 11% больше, чем в прошлом году. 1/3 всех проданных квартир находилась в районе Праги-9.

Сейчас район Жижков активно развивается. Ежегодно в нем появляется более 200 новых квартир.



05/29/14
Биржевой дворец в Праге был продан за 27 миллионов евро

Биржа

Биржевой дворец, главное здание Чешской биржи в Праге  продался за 27 миллионов евро (приблизительно 740 миллионов крон). Цену сегодня обнародовало консалтинговое агентство JLL. Сообщить имя нового владельца продавшая дворец Pramerica отказалась. В начале мая появилась информация, что им стала австрийская страховая компания VIG.

Биржевой дворец, площадь которого превышает 10 000 квадратных метров, американская Pramerica купила в 2006 г. у компании Kilcullen Kapital Partners за примерно 25 миллионов евро (686 миллионов крон).

Пражская биржа находилась в этом здании с 1993 г. В нем также находятся Regus, Česká pošta, Zara, Aeroflot и Ewopharma.

По словам JLL Стюарта Джордана, который является управляющим инвестиционного отделения, сделка подтверждает факт заинтересованности заграничных инвесторов к коммерческой недвижимости в Праге.



05/26/14
Экспорт автомобилей Чехии за первые месяцы этого года вырос на 6,3%

Автомобиль шкода йети

С января по апрель 2014 г. в годовом отношении производство  автомобилей в Чешской республике выросло на 13,2%. За этот небольшой промежуток времени был произведен  430 841 автомобиль. Информацию предоставил Союз автомобильного производства. 

Экспорт автомобилей за первые месяцы этого года вырос на 6,3%, и достиг по предварительным подсчетам 476 602 машины. Продажи внутри страны также увеличились на 26,7% и достигли 27 082 автомобилей.

 Самый большой отечественный автомобильный завод Škoda увеличил свою продукцию на 26% (263 957 автомобилей), Hyundai — на 4% (106 203 автомобиля). Продукция же TPCA, наоборот, снизилась на 13% (60 654 автомобиля).

Производство грузовых машин уменьшилось на 9%. Большинство из них было выпущено компанией Tatra.