Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Новости Чехии

08/08/14
В Праге проходит чемпионат мира по йо-йо.

Чемпионат

Необычный чемпионат собирает тысячи поклонников. Сами чемпионы приедут с разных уголков мира, среди которых присутствует Мексика ,Россия, все страны ЕС и Латинская Америка. Претенденты на победу должны продемонстрировать умение выполнять сложнейшие трюки. Ассоциация йо-йо в Чехии возникла не так давно, в 2006 году. Но она уже успела поучаствовать в организации Чемпионаты Европы. Чемпионат начался сегодня, 7 августа и будет длиться до 9 августа. Мероприятие проходит в театре Archa. Хотя чемпионат и его участники еще не так широко известны, однако ценители подобного «вида искусства» причисляют его к спортивной элите и одному из интереснейших видов спорта.



08/05/14
Mol получил автозаправки Lukoil.

Заправка Лукойл в Чехии

Lukoil продал свои автозаправочные станции в Чехии  венгерской компании Mol. Благодаря этой сделке, общее число автозаправок на территории Чешской республики вырастет до 318. Предварительно компании принадлежало 44 заправки. Чем было вызвано подобное решение, представитель компании комментировать отказался. Однако, как заявляет представитель Lukoil следующими на продажу будут выставлены автозаправки в Венгрии и Словакии. Предварительное число станций в Венгрии -19 и около 75 в Словакии.



08/01/14
Signal озарит Прагу искусством.

Фестиваль света в Праге

В Чехии пройдет особо яркое мероприятие – фестиваль света Signal. Зажгутся в этот день самые потаенные места Праги. Произведения множества художников будут воспроизведены в световом исполнении на исторических зданиях города. Фестиваль будет проходить с 16 по 19 октября, как говорят организаторы - его эпицентром будет костел Св. Людмилы на Виноградах. ( Прага 2), так как именно этот костел играет одну из самых важных ролей в духовной жизни пражан. Основной идеей фестиваля является представление Праги с ее самой известной стороны, стороны искусства. Очень интересно, что произведения, которые займут свое почетное место в «световом» параде, будут принадлежать не только чешским художникам, но и творцам из многих других стран.



07/29/14
Уклонение от налогов будет иметь в Чехии свой цвет.

Налоги в Чехии - деньги

Теперь Чешская республика будет еще более внимательно следить за подозрительными фирмами, уклоняющимися от  налогов. Отныне каждая фирма будет помечена особым цветом, от прозрачного до желтого.  Фирма, не относящаяся к разряду подозрительных, будет бесцветна; средний уровень риска - серым; ну, а желтый - высший уровень опасности. От неуплаты налогов Министерство финансов теряет миллиарды крон, по этой причине и была необходима новая форма слежки  неплательщиков.

Этим вопросом будет заниматься финансовое ведомство SFÚ, которое и будет постоянно  отправлять проверки к «желтым» фирмам. Помогать в этом нелегком деле будет также специальная служба под устрашающим названием «Кобра».



07/29/14
В следующем году будут внесены изменения в закон о туризме Чехии

Новые законы для туристических агентств в Чехии

В Чешской республике будут приняты новые поправки в законе относительно туризма, теперь туристические компании обязаны сообщать название фирмы, которая реально организует их путешествие. Компании и клиенты будут застрахованы от банкротства. Министерство регионального развития сможет составлять списки подозрительных компании и контролировать их деятельность. Если новые правила пройдут в Парламенте, туристические агентства будут обязаны исполнять новые постановления уже в начале следующего года. Не менее интересно дополнение в законе о том, что туристические фирмы обязаны предоставить полный отчёт о стоимости каждой путевки, количестве проданных туров и заработков. Если турагентство не выполняет свои обязательства, то получает штраф в размере полмиллиона крон.



07/08/14
Компания Mondelez расширяет производство своего самого известного печенья.

Теперь  производство известного печенья BeBe Dobré ráno, Oreo и Fidorka компании Mondelez приобретет совершенно, казалось бы, невероятные масштабы , более одного милиллиона печений Oreo в день.  Все производство будет осуществляться на территории города Опава, а необходимые ингридиенты таже будут предоставляться чешскими поставщиками, в основном из Моравскосилезского края. Естественно это событие повлечет за собой увеличение рабочих мест для инженеров,  а также людей с  техническим образованием и образованием в области кулинарии и т.д.  Как заявляют представители завода количество новых рабочих мест планируется около 200.  Кроме того на заводе компании Mondelez запускаются пять новых производственных линий, а инвестиции только на расширение рабочей силы превышают более  двух миллиардов крон.



Страницы:

. . .
. . .