Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл info@abrupt.cz

Новости Чехии

08/28/14
В Чехии самая дешевая аренда офисных помещений в мире.

Аренда офисных помещений в Праге

По статистике индекса JLL, стоимость  аренды офисных помещений в Чешской республике упала в  отличие от общей стоимости аренды в Европе.  Как утверждает консалтинговое агентство, цены за квадратный метр снизились с 21евро до 19 евро. Как известно агентство JLL занимается анализом наиболее дорогой аренды  недвижимости в мире.  По данным агентства, в Европе цена за аренду повысилась на 2,2 %.  Дело в том, что интерес в аренде коммерческих помещений в западных странах в течение 2014 года заметно увеличился, но, к сожалению, Чешской! республики этане коснулось.

Однако, как заявили представители CBRE, это не плохо, так как низкие цены на аренду привлекут новые компании, а чешский рынок.



08/25/14
Инвестиции в Чехию теперь прибывают и из Испании.

Инвестиции

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с санкциями, инвестиции в Чешскую республику прибывают. Испанская компания Gonvarri Corporación, которая производит автозапчасти, начинает свой пробный путь в Чехию уже в начале этой осени. Этому событию предшествовало появление на чешском рынке таких известных марок как Nexen и Hyundai Mobis. Кроме положительного влияния на чешскую экономику подобное инвестирование открывает для жителей Чешской республики новые рабочие места.

Инвестирование начнется с суммы около 300 млн. крон. При удачном сотрудничестве с компанией Gonvarri Corporación, Czechinvest надеется привлечь и следующих инвесторов из соседних стран. 



08/21/14
UniCredit выкупил 6% акции крупой телекоммуникационной компании О2.

Банк Юникредит в Чехии

UniCredit  банк не смог купить акции PPF по причине документальных ошибок, но не долго думая, банк приобрел 6% акции компании О2. Подобное приобретение шокировало многих инвесторов, интересующихся акциями телекоммуникационной фирмы. Как заявили представители UniCredit банка, все договора были подписаны 19 августа в соответствии со всеми необходимыми по закону требованиями. Акции были куплены, а сумму 17,8 миллионов крон, и теперь общая стоимость доли UniCredit достигает 5 млрд. крон. Безусловно, на фоне сорвавшейся с PPF сделки, это приобретение очень выгодно для UniCredit, тем более что во время покупки акции О2 значительно потеряли в цене.



08/19/14
Теперь Монако будет предоставлять Чехии информацию о налогоплательщиках.

Монако

Как недавно сообщило министерство финансов Чешской республики, теперь Чехия может свободно обмениваться информацией по налоговым вопросам. Как известно, очень многие предприниматели были замешаны в «офшорах» на территории Монако, а также более низких налоговых тарифах. Теперь по новому соглашению Чехия будет уполномочена запрашивать любую информацию, касающуюся налогов от Монако и проводить на основе этой информации дальнейшие расследования и выяснения обстоятельств.

Толчком к новому соглашению послужили участившиеся случаи уклонения от налогов  среди известных людей, таких как  теннисистка Квитова и множества известных чешских предпринимателей.



08/15/14
Вьетнамцы все больше инвестируют в чешский рынок.

Вьетнамский банк в Чехии

Вьетнамцы начали свои инвестиции с внедрения на территорию Чешской республики собственного банка Ханоя BIDV, однако пока банк не получил лицензии работает исключительно в области консалтинговых услуг. Вьетнамский банк существует на чешском рынке уже более года, активно пытаясь получить лицензию у чешского банка (ČNB). Как первый шаг к упрочнению на рынке Чехии, BIDV уже выкупили и отреставрировали 4-х этажное знание в районе Праги 2. Отреставрированное здание соответствует всем необходимым требованиям стандартов Европейского союза. Как известно, не за горами приход на территорию Чехии следующего вьетнамского банка VietinBank. Этот банк будет ориентироваться на чешских и вьетнамских инвесторов.



08/11/14
Delmart планирует завоевать чешский рынок.

Новая сеть магазинов в Чехии Delmart

В Чехию придет абсолютно новая сеть магазинов под названием Delmart. Свои преимущества новая сеть видит в продаже региональных продуктов без использования консервантов. Кроме того в сети Delmart будут присутствовать пекарни и бистро, всё меню будут готовить собственные повара магазинов под их же собственной маркой. Планируемое количество магазинов в сети – 20. Новая сеть заменит уже исчезнувшие по причине неконкурентоспособности Carrefour, Delvita.  Кроме того, представители сети заявляют, что смогут войти на рынок и удержаться на нем по причине прямых поставок с фермерских хозяйств. Наболевший вопрос санкций и ожидаемого переполнения  чешского рынка продуктами представители компании затрагивать комментировать не стали.



Страницы:

. . .
. . .