Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл [email protected]

Процесс получения ВНЖ

Эмиграция в Чехию, это достаточно долгий процесс, который состоит из многих действий. Что бы Вы могли как можно лучше представить себе, какие действия Вам необходимо предпринять и этапы пройти, условно разделим Ваш планируемый переезд на 3 периода.
 

Первый период – Регистрация фирмы.

Основа Вашего будущего пребывания на территории Чехии – предпринимательство. Поэтому первым пунктом является регистрация фирмы. Что сюда входит:
 
- сбор необходимых документов (оформление доверенностей, получение справок о несудимости на директоров компании)
- пересылка этих документов в Прагу для регистрации компании 
- регистрация компании (наша фирма регистрирует Вам ООО в Чехии)
- получение 1-2 чешских бизнес мульти виз на основании участия в юридическом лице, приезды в Чехию (Ваше присутствие необходимо для того, что бы Вы могли начать вести свой бизнес в Чехии, формировать деятельность)
 
Примерные расходы: на данном этапе Вас ожидают расходы на регистрацию компании, на получение бизнес-виз, пересылку документов и приезды в Чехию).
 
Сроки: по времени весь этот процесс занимает от 6 месяцев до года, зависит от Вас.

Второй период – получение ВНЖ.

Итак, у Вас открыта фирма, сформирована Ваша деятельность на начальном этапе, есть отметки о приездах в Чехию по бизнес – визам. Теперь Вы готовы подавать документы на ВНЖ (вид на жительство) – разрешение на долгосрочное проживание в Чехии с возможностью продления этого разрешения на территории Чехии. Для этого нужно будет предпринять следующие действия:
 
- сбор пакета документов на подачу в консульство Чехии по месту проживания в России
- консультация сотрудниками нашей компании по пакету подаваемых документов и вопросам, которые Вам будут задаваться консулом на собеседовании
- запись на подачу документов в консульство и подача в назначенный день
 
Расходы: сбор документов на подачу в консульство.
 
Сроки: весь процесс занимает до полугода времени. При этом срок ожидания решения от консульства  - до 4 месяцев и до 2 месяцев собирается пакет документов.

Третий период – получение визы, переезд в Чехию.

Если Вы получили положительное решение по визе, Вам осталось только купить страховку, вклеить визу и можно переезжать. Теперь начинается третий этап – жизнь в Чехии. Начать стоит с того, что первую визу Вы получите всего на 6 месяцев, то есть, как только Вы приедете – сразу нужно будет думать о продлении, учитывая то, что документы на продление Вы можете подать самое раннее за 3 месяца до окончания визы и не позже, чем за 2 недели. 
 
- в течение 3 рабочих дней после пересечения Чешской границы Вы должны зарегистрировать визу в иностранной полиции.
- что бы продлить визу, Вы должны начать получать регулярный доход на территории Чехии. Для этого Вы, как директор сами себя оформляете на основании директорского договора в свою фирму и начинаете себе выплачивать зарплату, а вместе с тем налоги, социальные и медицинские выплаты со своего дохода и дохода фирмы.
- за 2-3 месяца до окончания визы собирается пакет документов на продление и подается в отделение Министерства внутренних дел. В среднем, МВД рассматривает продление виз от 3 до 6 месяцев, после чего Вы получите визу на 2 года.
 
Расходы: пакет документов на продление визы, регистрация в органах социального и медицинского обеспечения, ежемесячное ведение бухгалтерии и оплата налогов и выплат.