Многоканальный телефон (495) 792 54 20
Емайл info@abrupt.cz

Иммиграция в Чехию

Переселиться жить за границу — должно быть обдуманным решением, и прежде чем принять его, надо все хорошенько обдумать. Важный момент — выбор страны для нового места жительства. Чехия — это страна, которая хорошо подходит как для туризма, так и для постоянного проживания, поскольку менталитет чешский где-то напоминает российский.

Чехи — нация спокойная, совершенно не склонная к агрессии, поэтому эмиграция в Чехию довольно популярна. Здесь очень спокойно относятся к деньгам, и трудиться сутки напролет — это черта скорее иммигрантов, а не коренных жителей страны. Обеспечив себе достойный уровень жизни, население в большинстве останавливается на достигнутом и посвящает себя семейным ценностям, дому, отдыху и любимым делам. Естественно, для нас привлекательно, что уровень жизни в Чехии куда выше, чем в России, а также продуманная политика, призванная решать социальные задачи. Здесь не так выражено расслоение общества и, безусловно, привлекают бесплатное, образование и вполне доступные цены на жилье. К тому же, к иммигрантам в Чехии относятся очень спокойно — не создают никаких особых условий, но и не усложняют их положения. Наиболее частые причины переезда в Чехию — ради воссоединения семьи или для ведения бизнеса. Отличительная особенность процедуры иммиграции в эту страну — нет необходимости подтверждать свою квалификацию путем набора определенных баллов.

Иммиграция в Чехию может иметь различные причины. В любом случае, иммигрантам, имеющим вид на жительство, предоставляются такие права, как возможность работать по контракту или открыть собственный бизнес, открыть на имя физического или юридического лица банковский счет, арендовать или купить недвижимость, а также сдать ее в аренду. Кроме того, вы будете иметь право на образование любого уровня, оформление приглашения сроком до 90 дней для ваших родных и близких, а еще — что немаловажно — после 5 лет проживания в Чехии вы получаете право на ПМЖ – постоянное место жительства.

Иммиграция в Чехию может иметь различные причины. В любом случае, иммигрантам, имеющим вид на жительство, предоставляются такие права, как возможность работать по контракту или открыть собственный бизнес, открыть на имя физического или юридического лица банковский счет, арендовать или купить недвижимость, а также сдать ее в аренду. Кроме того, вы будете иметь право на образование любого уровня, оформление приглашения сроком до 90 дней для ваших родных и близких, а еще — что немаловажно — после 5 лет проживания в Чехии вы получаете право на ПМЖ – постоянное место жительства.

Вид на жительство в Чехии

Для того, чтобы свободно жить и работать в Чехии, обеспечить будущее своим детям, устроить их в школу, институт, нужно в первую очередь получить вид на жительство. Это, конечно, накладывает определенные обязательства, но вместе с тем гарантирует защиту ваших прав. Получить внж в Чехии можно несколькими путями.

Во-первых, это возможно на основании рабочей визы. Во-вторых, получить вид на жительство можно, открыв фирму или ведя предпринимательскую деятельность как частное лицо. В-третьих, это возможно при обучении в ВУЗе Чехии. Ну и, конечно, при воссоединении с семьей.

Определенно, у каждого из методов есть свои положительные и отрицательные стороны, но один из самых популярных — это через открытие в Чехии бизнеса. Таким образом, вы сможете обеспечить себя, занимаясь предпринимательской деятельностью, на законных основаниях привезти семью в страну, а через пять лет получить постоянное место жительства. Кроме того, вы сможете купить жилье, сразу или взяв ипотеку на недвижимость.

Постоянное место жительства

Следующий этап — это получение постоянного места жительства. Чтобы получить пмж в Чехии, необходимо соблюсти все условия по продлению вида на жительство. Кроме того, нужно иметь не прерывающуюся долгосрочную визу в течение пяти лет, отсутствовать в стране не более десяти месяцев в сумме, причем не более шести подряд. Исключение — 12 месяцев, но на то должны быть очень веские причины, например, болезнь. Также нужно сдать экзамен на знание чешского языка на уровне А1.

Подавать документы можно уже за 90 дней до истечения срока действующей визы, но не позже, чем за 2 недели до ее окончания. Документы должны быть предоставлены в оригинале или заверенных копиях не старше 90 дней со дня выдачи.

ПМЖ позволит вам получать более широкий перечень социальных льгот, позволит официально устраиваться в качестве наемного сотрудника, а также впоследствии получить гражданство ЧР.